В Башкирии оплата проезда в автобусе будет безналичной

Правительство Башкирии утвердило положение о безналичной оплате перевозок пассажиров и багажа автомобильным и городским наземным электрическим транспортом. Данный документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Как сообщает издание ToDay News Ufa со ссылкой на республиканский портал правовой информации, документ прописывает правила при переходе к новой системе оплаты для компаний и организаций, осуществляющих постоянные перевозки по регулируемым тарифам, а также по нерегулируемым тарифам. Т.е. предполагается, что на безналичный расчет перейдут и частные перевозчики. Сроки перехода на новую систему оплаты не определены.

Гострансу Башкирии поручено обеспечить функционирование системы с использованием электронных средств платежа. Также в ведомстве должны решить, какая организация будет заниматься установкой электронных устройств.

Планируется, что в соответствии с новым порядком оплаты пассажиры будут расплачиваться единой транспортной картой, банковскими картами, с записанным на них транспортным приложением, или с помощью мобильных приложений. Для льготной категории граждан будет действовать социальный проездной билет.

В утверждённом документе поясняется, что переход на безналичный расчёт необходим для снижения доли наличных средств в обороте перевозчиков и сокращения расходов на инкассацию.

Ранее заместитель председателя Госкомтранса РБ А. Калимуллин сообщал, что частные перевозчики не выражают большого желания переходить на новую систему оплаты.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.