В Башкирии ограничат продажу пневматического оружия

161
1 минута

Председатель государственного собрания Башкирии поддержал своих федеральных коллег, решивших запретить продажу и ношение пневматического оружия подростками.

Как сообщает издание ToDay News Ufa, спикер башкирского парламента предлагает ввести ограничения на продажу пневматического оружия. Константин Толкачев считает, что в республике и стране все чаще происходят ЧП с применением пневматического оружия.

- В руках детей и подростков такие «игрушки» превращаются в жестокие развлечения, мишенями в которых часто становятся животные и люди. Многие стали инвалидами, были и смертельные исходы, - высказывает своё мнение Константин Толкачев на странице в Facebook.

- Следует поднять вопрос о регулировании этого рынка в целом. Недопустимо, чтобы пневматическое оружие попадало в руки лицам, страдающим алкогольной или наркотической зависимостью. Продавать его необходимо тем, кому оно действительно необходимо для работы. Например, охотникам, спортсменам, спортивно-техническим организациям, стрелковым тирам, но точно не всем подряд», - отмечает К. Толкачев.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.