В Башкирии обсудили закон о «бэби-боксах»

Обсуждение проходило в агентстве «Башинформ», где речь шла о необходимости мест, куда мать может анонимно положить новорожденного, которого она не  может по различным причинам воспитывать сама, сообщает издание ToDay News Ufa.

Были приглашены члены Общественной палаты республики, депутаты Госсобрания РБ, представители духовенства, Управления по опеке и попечительству администрации Уфы, некоммерческих организаций, адвокатского сообщества и родительской общественности, Уполномоченный по правам ребенка в Башкирии.

Для матерей, находящихся в трудной ситуации, появится возможность не избавляться от ребенка, совершая убийство, а поместить его в бокс, где он получит необходимую помощь. Подброшенный к порогу роддома грудничок, может не быть найденным там вовремя медработниками.

Собравшиеся не пришли к единому мнению. Также речь шла о профилактических мероприятиях, развитии и улучшением господдержки таких женщин. Для этого, как считают некоторые высказавшиеся, нужно создавать кризисные центры, а не «бэби-боксы».

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.