В Башкирии инспектор ДПС подозревается в подделке документов о правонарушениях

63
1 минута

В Башкирии инспектор ДПС подозревается в неправомерных действиях, как сообщила ToDay News Ufa пресс-служба Прокуратуры республики.

В Ишимбайскую межрайонную прокуратуру поступила жалоба от местного жителя на неправомерные действия сотрудника ГИБДД, в результате которой было начата проверка.

Как установила прокуратура, в январе месяце текущего года инспектор ДПС остановил на дороге автомобиль «ВАЗ 21140» под управлением заявителя.

Инспектор заподозрил, что мужчина, возможно, управляет автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, поэтому снял показания алкотестора, который не выявил никакого превышения допустимой нормы содержания спирта на выдохе.

Инспектор ДПС для повышения показателей своей работы подделал данные алкотестора, составив административный протокол за управление транспортом в состоянии опьянения.

Помимо этого, он также подозревается в подделке документов о совершении заявителем шести правонарушений, за которые водитель был оштрафован на 3,5 тысячи рублей.

Межрайонный прокурор по данным фактам организовал проведение доследственной проверки, по результатам которой было возбуждено уголовное дело за служебный подлог и злоупотребление служебными полномочиями.

Прокуратура взяла под свой контроль ход и результаты расследования дела.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.