В Башкирии глава сельсовета третий раз наказан за езду в пьяном виде

В Башкирии районный суд признал 40-летнего главу Ишмурзинского сельсовета Баймакского района республики виновным в управлении автомобилем в состоянии опьянения. Ранее чиновник уже был наказан за нахождение за рулём в нетрезвом состоянии.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на СК по РБ, в рассмотрении дела по существу установлено, что в апреле текущего года глава сельсовета управлял служебным автомобилем, возвращаясь со свадьбы своих друзей, в состоянии опьянения и был остановлен сотрудниками региональной Госавтоинспекции.

Это был уже третий раз, когда чиновник управлял автомобилем в нетрезвом виде. В 2016 году он был привлечен к административной ответственности и лишен прав, а в прошлом году в отношении него было возбуждено уголовное дело за аналогичное правонарушение, но он был освобожден от уголовной ответственности как лицо, впервые совершившее преступление, и ему был назначен судебный штраф в сумме 50 тыс. рублей.

На этот раз суд назначил чиновнику наказание в виде штрафа в сумме 200 тыс. рублей, и лишил права управления транспортным средством в течение двух лет.

Подсудимый признал вину в совершении преступления.

Также по факту использования служебного транспорта в личных целях прокуратура внесла в адрес Совета сельского поселения представление с требованием рассмотреть вопрос о наказании главы сельсовета в дисциплинарном порядке.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.