В Башкирии директора школы обвиняют в халатности, повлекшей смерть ребенка

В Башкирии директора школы обвиняют в халатности, повлекшей смерть ребенкаПрокуратура Иглинского района республики утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора сельской школы. Женщина обвиняется в халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека, мошенничестве и служебном подлоге.

По материалам дела, в 2009 году троих учащихся школы в Кудеевском за плохую успеваемость и совершение правонарушений поставили на внутришкольный учет. Директор школы должна была организовать индивидуальную профилактическую работу с трудными подростками, но этого не сделала, об этом сообщает издание Today News Ufa со ссылкой на пресс-службу Прокуратуры республики.

В 2011 году школьники были уличены в серии краж, но директором учебного заведения снова не были приняты меры по разобщению данной группы и пресечению дальнейших правонарушений.

В период с 2012 по 2014 годы школьники совершали насильственные действия сексуального характера в отношении одного из сверстников.

В августе 2014 года тот самый 15-летний подросток, подвергавшийся сексуальному насилию со стороны школьников, обманным путем заманил 10-летнего ребенка-инвалида по психическому заболеванию на крышу заброшенного кирпичного завода, где забил его палкой. Ребенок от полученных травм скончался.

Директор школы, узнав об убийстве, с целью сокрытия халатного отношения к служебным обязанностям приказала своему подчиненному внести в документы ложные сведения о снятии подозреваемого с внутришкольного учета.

Помимо этого, в декабре 2013 года директор школы 10 дней отдыхала в санатории «Красноусольский», которые зачла в отработанное ей время. Таким образом, она незаконно завладела 21 тысячами рублей.

Свою вину обвиняемая признала частично.

На данный момент уголовное дело направлено в Иглинский районный суд для рассмотрения по существу.

 

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.