В Башкирии два государственных чиновника утаили свои доходы

385
1 минута

В Башкирии республиканская Прокуратура выявила нарушения антикоррупционного законодательства в Государственном комитете Башкирии по транспорту и дорожному хозяйству.

Как сообщили ToDay News Ufa в Прокуратуре Башкирии, установлено, что некоторые должностные лица дорожного ведомства надлежащим образом не исполнили обязанность по представлению информации о расходах по приобретению дорогостоящего имущества.

Так, ведущий специалист госкомитета в прошлом году приобрела в столице Башкирии квартиру, стоимость которой в четыре раза больше ее дохода за три предшествующих периода и при этом не предоставила сведения о расходах и об источниках денежных средств.

Кроме этого, выявлено, что завсектором Госкомитета приобрёл иномарку бизнес-класса, однако не указал полные сведения об источниках своих доходов для совершения этой крупной сделки. Также служащий не проинформировал работодателя о преподавании в учебном заведении.

Учитывая выявленные нарушения действующего антикоррупционного законодательства, прокуратура РБ инициировала контроль за расходами чиновников и внесла в адрес руководителя дорожного ведомства представление с требованием привлечь виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Результаты исполнения прокурорского реагирования контролируются региональной прокуратурой.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.