В Башкирии будет запущена первая в России виртуальная транспортная карта

1307
1 минута
В Башкирии будет запущена первая в России виртуальная транспортная карта

Глава Башкирии анонсировал выпуск виртуальной транспортной карты. В Башкирия станет первым регионом, где начнет действовать первая в России виртуальная версия транспортной карты для двух ОС – IOS и Android.

Как сообщает ToDay News Ufa, Хабиров отметил, что это облегчит пользование транспортной картой «Алга», которая ранее выпускалась только в пластиковом варианте. Теперь можно не покупать «пластик», а пользоваться картой «Алга» в мобильном приложении. Она начинает действовать на следующий день после регистрации, пополнение производится несколькими способами, в том числе с телефона.

По словам руководителя республики, на данный момент это первая и единственная в стране виртуальная транспортная карта, причем пользоваться ею могут обладатели двух платформ. «Классическая» версия карты «Алга» действует не так давно, она запущена в середине 2019-го. Ею пользуется более полумиллиона человек.

Также глава РБ сообщил, что скоро появится новая карта – для гостей, которая будет иметь соответствующее название – «Ҡунаҡ». С ее помощью можно будет не только оплатить проезд, но и получить скидки на некоторые услуги, узнать новости и расписание транспорта.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.