• Редакция: redaktor@tdnu.ru
  • Реклама: reklama@tdnu.ru
  • Whatsapp: +7(3472) 73-77-20

Николай Андреев

Автор:
Николай Андреев

Дата:
14.11.2017

Время:
15:22

Просмотры:

В Башкирии активно развивается кадетское образование

В Башкирии активно развивается кадетское образование
пресс-служба Башкирского кадетского корпуса

В Пермском кадетском корпусе ПФО им. Героя России Ф.Кузьмина состоялась расширенное заседание Совета Минобразования и науки РФ по кадетскому образованию. В нем участвовали Министр Ольга Васильева, полпред Президента РФ в ПФО Михаил Бабич, руководители кадетских корпусов ПФО, высших учебных заведений и общественных организаций. Башкирию представлял замминистр образования Филюс Миназов.

В ходе заседания обсуждались вопросы, связанные с развитием системы военно-патриотического воспитания и формирования кадетских корпусов в Приволжском федеральном округе.

В течение последних 5 лет в ПФО успешно развивается проект «КаДетство». Количество учеников с каждым годом становится больше и на данный момент различные формы кадетского образования охватывают порядка 41 тысячу школьников.

В Башкирии кадетское движение активно развивается в БКК ПФО имени Героя России А.В. Доставалова (г. Ишимбай). В текущем году образовательное учреждение приняло 88 новобранцев из разных регионов страны, а всего в стенах БКК обучаются 318 несовершеннолетних с 6-го по 11-й классы. Среди учеников есть дети из семей военнослужащих, а также многодетных и малообеспеченных семей. Благодаря программе «КаДетство» БКК получил современную инфраструктуру, сообщили ToDay News Ufa в Минобразовании Башкирии.

Подводя итоги заседания, Ольга Васильева подчеркнула:

«Опыт Приволжского федерального округа мы хотим взять за основу. Я сказала о том, о чем многие участники Совета сегодня говорили, — о необходимости закрепления конкретного человека в Министерстве, который будет курировать кадетство. Такой человек будет, и он будет из военных».

  • Редакция: redaktor@tdnu.ru
  • Реклама: reklama@tdnu.ru
  • Whatsapp: +7(3472) 73-77-20