Старт эстафеты Олимпийского огня в Уфе

Эстафета Олимпийского огня пройдет по центральным улицам Уфы. Старт эстафеты состоялся с ж/д вокзала Уфы.

С самого утра все подъезды к железнодорожному вокзалу Уфы были оцеплены сотрудниками ГИБДД. Было полностью перекрыто движение легковых автомобилей и общественного транспорта к нему. Пассажирам ж/д вокзала вместе с багажом пришлось идти пешком, выйдя за километр от начала эстафеты. Перед вокзалом была смонтирована небольшая сцена, где прошло выступление танцевальных и вокальных коллективов.

На церемонию прибытия Олимпийского огня в столицу Башкирии пришло около 150 человек. Большую часть зрителей составляли молодые люди, которые пришли ощутить тепло Олимпийского огня.

Вереница школьных автобусов тянулась по всей длине оцепления до вокзала, а комментатор праздничного Олимпийского мероприятия голосил о «пятерках» в четверти по физкультуре школьникам, пришедшим на марафон. Было заметно, что здесь собрались в основном свезенные со всего города бюджетники.

Старт марафона предзнаменовало торжественное приветствие с специально установленной сцены сити-менеджера Ирека Ялалова и представителя РЖД.

Факелоносцы начали эстафету Олимпийского Огня от ж/д вокзала Уфы вверх к центру города. Первая часть эстафетного пути пролегала в гору, после чего эстафета продолжилась по улице Карла Маркса. В центре наблюдалось большое скопление зрителей эстафеты Олимпийского Огня, из окон офисов высовывались работники, на балконах сбивались люди для взора Олимпийского факела.

Напомним нашим читателям, что эстафета Олимпийского огня «Сочи – 2014»продолжится и завтра. Его по нашему городу пронесут знаменитые в нашей республике факелоносцы. Обеспечивать безопасность на всем маршруте эстафеты Олимпийского Огня будут порядка 1000 человек. Общий маршрут двухдневной эстафеты в Уфе составит более 86 км и станет самым длинным после Сочинской. Огонь Олимпиады понесут 400 именитых факелоносцев. В два дня эстафеты в городе будут перекрыты следующие улицы: Айская, проспект Октября, Цюрупы, 50-летия Октября, Менделеева, Ленина и Карла Маркса. Автомобили, которые припаркованы на маршруте следования эстафеты Олимпийского огня, будут эвакуированы в принудительном порядке. Во время эстафеты будет изменена схема движения общественного транспорта, а на остановках транспорта организуют промежуточные празднования.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.