Специалисты рассказали, как правильно выбрать куриные яйца

647
1 минута

Приближается праздник Пасхи и люди спешат в магазины и на рынки, чтобы купить яйца, которые станут традиционным украшением торжественного стола.

Как сообщил ToDay News Ufa источник в Роскачестве, эксперты рассказали, как выбрать наиболее качественный продукт.

На что стоит обратить внимание при покупке яиц:

1. Срок изготовления, указанный на упаковке. Столовые хранятся от 8 до 25 суток, диетические - не более 7 суток. 2. Производитель. Он должен быть как можно ближе к торговой точке. 3. Место хранения в магазине. Без посторонних "ароматов", сухое и чистое. 4. Скорлупа. Чистая, без трещин и сколов. Шероховатость и цвет не имеют значения. Также покупателей не должны вводить в заблуждение различные надписи на упаковке, типа: «био», «эко» и «органические».

Купленный продукт требуется хранить отдельно от еды с сильным запахом. Сырого мяса рядом быть не должно. Температура хранения: от 0 до +5 градусов Цельсия.

Перед употреблением яйца моют под теплой проточной водой с мылом.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.