Приближается праздник Пасхи и люди спешат в магазины и на рынки, чтобы купить яйца, которые станут традиционным украшением торжественного стола.
Как сообщил ToDay News Ufa источник в Роскачестве, эксперты рассказали, как выбрать наиболее качественный продукт.
На что стоит обратить внимание при покупке яиц:
1. Срок изготовления, указанный на упаковке. Столовые хранятся от 8 до 25 суток, диетические — не более 7 суток.
2. Производитель. Он должен быть как можно ближе к торговой точке.
3. Место хранения в магазине. Без посторонних «ароматов», сухое и чистое.
4. Скорлупа. Чистая, без трещин и сколов. Шероховатость и цвет не имеют значения. Также покупателей не должны вводить в заблуждение различные надписи на упаковке, типа: «био», «эко» и «органические».
Купленный продукт требуется хранить отдельно от еды с сильным запахом. Сырого мяса рядом быть не должно. Температура хранения: от 0 до +5 градусов Цельсия.
Перед употреблением яйца моют под теплой проточной водой с мылом.