С Днем рождения, охрана!

65
2 минуты

29 октября отмечается профессиональный праздник службы вневедомственной охраны МВД России. За несколько дней до этого праздника журналисты местных СМИ Башкирии и блогеры Уфы решили проверить, как обстоят дела с преступностью на улицах родного города. Они надели бронежилеты и каски и вооруженные фото и видео аппаратурой, отправились на улицы вместе с группами задержания. Эта акция получила название «Беспокойная ночь».

В начале своей службы журналисты узнали, как работает центр оперативного управления охранной, поняли принцип работы «тревожной кнопки». Гостям продемонстрировали технические новинки, обеспечивающие безопасность имущества и личности. После этого все «новички» прошли краткий инструктаж и получили каски и бронежилеты. Акция охватывала шесть районов Уфы: Кировский, Ленинский, Калининский, Октябрьский, Орджоникидзевский и Демский. В эту «Беспокойную ночь» их патрулировали полицейские, водители и журналисты.

Перед тем, как отправится наводить порядок в городе, перед новобранцами выступил полковник полиции Александр Гаврилов – начальник службы МВД в Башкирии. Он сказал, что служба полицейских опасна и трудна, но журналисты показали свое бесстрашие, соизволив, отправится на ночное дежурство. Александр Гаврилов пожал всем руки, и пожелал удачи всем участникам акции.

Целую ночь работники СМИ патрулировали город, не спали, не ели, выезжали по сигналу «тревожной кнопки» и искали преступников, на которых имелись ориентировки. Корреспондентам удалось увидеть, как полицейские задерживают преступников, рассмотреть весь процесс работы поближе, изнутри. После такого дежурства, уставшие, но довольные работники выпили с утра свой крепкий кофе и рассказали, каково это – ловить преступников, целую ночь «катаясь» по городу, на чьих улицах «разбиты фонари», а где каждый прохожий может оказаться злобным преступником.

Напомним, что в 1952 году 29 октября, еще в СССР был принят закон об использовании профессиональной охраны в различных отраслях народного хозяйства. Профессиональный праздник, однако, до сих пор не имеет официального статуса.

Автор Трифонова Елена

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.