Начинается теплый сезон и население уже привычно потянулось в магазины за мясом для шашлыка.
Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на телеканал «360», чтобы традиционный российский отдых за шашлыком не закончился больницей и капельницей, необходимо особое внимание уделить выбору мяса. Именно с него начинается качественный шашлык.
Специалисты Роспотребнадзора советуют брать мясо только в проверенных местах, где есть сопроводительные документы на продукцию. Отдельное внимание требуется обратить внимание на вкус и запах мяса. Оно не должно быть темным, липким и с неприятным запахом.
Если берется готовый полуфабрикат, то обязательно требуется обратить внимание на срок годности, указанный на маркировке. Больше недели маринад хранить нельзя. Также там должен быть прописан сорт мяса — первый или высший.
Если берется заводской продукт, то необходимо обратить внимание на количество жидкости в пакете. Ее не должно быть много.