Глава Башкирии извинился перед жителями за завышенные счета за отопление

739
1 минута
Глава Башкирии извинился перед жителями за завышенные счета за отопление

pexels.com

Радий Хабиров извинился перед жителями, которым пришли странно завышенные счета за отопление. Он обратился к пострадавшим на форуме «Управдом», заявив, что теперь одной из основных задач является перерасчет.

Как сообщает ToDay News Ufa, Радий Хабиров рассказал следующее: «Перед людьми, которые получили необоснованные платежки, я лично извиняюсь. В настоящее время наша самая главная задача, которая стоит, прежде всего, перед Уфой, – это довести до конца работу в части пересчетов».

Радий Хабиров уточнил и то, что рост счетов за отопление в Башкирии был вызван сразу несколькими факторами. Во-первых, важно ответить недостаточный контроль со стороны органов власти. Во-вторых, необходимо уточнить и о бездействии управляющих компаний, ведь они сами не занялись проверкой исправности приборов учета, из-за чего и появились проблемы.

Радий Хабиров также напомнил о том, что в республики Башкортостан действует специальная рабочая группа, в которую входят и БашРТС, и МУП УИС. В настоящее время они занимаются перерасчетом, однако в скором будущем организациям придется решить еще одну задачу, а именно модернизировать систему учета отопления.

Ранее мы сообщали о том, что Вузы в Башкирии переходят на дистанционное обучение из-за ситуации с коронавирусом.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.