Пьяный водитель в Уфе хотел убежать от инспекторов ДПС

67
1 минута

В Кировском районе города Уфы вынесен обвинительный приговор 22-летнему жителю Уфы, который признан виновным в управлении транспортным средством в состоянии опьянения лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение.

Суд установил, что в августе 2015 года в районе 5 часов утра уфимец, управляя автомобилем «ВАЗ 21093», выехал на улицу Пушкина. При виде сотрудников ДПС, которые ехали вслед за ним, водитель остановился на Советской площади и попытался сбежать, поскольку управлял он транспортным средством в состоянии опьянения, как сообщает издание ToDay News Ufa со ссылкой на Прокуратуру Кировского района города Уфы.

Сотрудники ДПС задержали жителя Уфы, который отказался от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Было также установлено, что на мужчину в 2013 году уже был наложен административный штраф в размере 30 тыс. рублей и лишен права управления транспортными средствами на полтора года за аналогичное правонарушение.

Подсудимый полностью признал свою вину.

Суд приговорил подсудимого к 200 часам обязательных работ, а также лишил права управления транспортными средствами на два года.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.