Профсоюзы двух республик объединились онлайн

378
2 минуты

Деятельность профсоюзов республики и поддержка их со стороны государства – актуальная тема последнего времени. Этому вопросу посвящают много «печатного» места, рабочего и эфирного времени СМИ, а также общественные деятели России и Башкортостана, разного уровня политики. Все это говорит о том, что профсоюзная деятельность – важная и нужная сфера, которую следует развивать и поддерживать. Таким образом, в нашей стране профсоюзы перестанут быть «обузой» на шее работодателей, а станет полноправным и престижным органом, с которым нельзя будет не считаться.

23 октября в Башкирском институте социальных технологий в режиме прямого эфира, состоялся семинар, названный «Эффективность информационной работы профсоюзов Татарстана и Башкортостана». Название свидетельствует о том, что проблема эта волнует различные регионы, которые спешат поделиться опытом и спросить совета. Организаторами видео-конференции стала Федерация профсоюзов республики Башкортостан.

Участниками семинара стали студенты пресс-центра социального университета и их коллеги из Татарстана. Во время переговоров обсуждались самые острые вопросы. В основном это – организация работы профсоюзных СМИ. Говорилось о том, как сделать специализированный сайт более посещаемым, как наладить отношения с газетой вроде печатного издания «Солидарность», как организовать пресс-конференцию…

Формат видеоконференции пришелся как нельзя кстати. Межрегиональное общение дает намного больше, нежели внутреннее. Важно, что формат видео-встреч – не новость для ВУЗа. Теперь же узнать все о прошедшей «профсоюзной» конференции в стенах Башкирского института социальных технологий, можно на официальных сайтах Федерации независимых российских профсоюзов и на ресурсах профсоюзов Башкирии.

Напомним, что Федерация профсоюзов Башкирии появилась в апреле 1991 года. А в соответствии с Уставом организации, принятым в 2011 году, она является добровольным республиканским общественным объединением юридических лиц. Это некоммерческая организация. Цель ее – координировать действия местных профсоюзов. Общая численность членов профсоюзов, состоящих на учете, в республике – 705 783 человека. Информационная система Федерации состоит из десятков газет с большим тиражом. Официальный печатный орган Федерации – газета «Действие».

Автор Трифонова Елена

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.