Президент Башкирии уйдет в отставку с пакетом бонусов

Стало известно, что депутаты государственного собрания предложили расширить привилегии семьи президента Республики Башкортостан. А все потому, что с 1 января 2015 года должность «президент» будет переименована в должность «главы», и депутаты разработали новый законопроект «О главе республики Башкортостан». В этом законопроекте прописаны правовые основы деятельности и гарантии прав главы Башкирии (порядок избрания, законодательные полномочия и полномочия в области государственного управления). Депутаты предложили оплачивать стоимость проезда к месту отдыха и обратно не только главе Башкирии, но и его жене. Позаботились депутаты и о гарантиях бесплатного медицинского обслуживания и бесплатного лечения в санаториях для всей семьи главы. При этом все расходы будут оплачены из средств республиканского бюджета.

В прошедшем редакцию законопроекте, как и в прошлой его версии, написано, что главе республики Башкортостан предоставляется ежегодный отпуск в течение 48 дней, бесплатный проезд по территории Башкортостана и денежное содержание. Помимо всего этого, главе предоставляют государственную дачу, дом или квартиру, а также массу различных бонусов, вплоть до специально выделенной линии для телефонных переговоров. Все эти привилегии сохраняются даже при уходе главы РБ в отставку.

Когда же республиканский глава покинет свой пост, ему будет единовременно выплачено денежное пособие в размере дохода за годовую службу. Когда бывший глава Башкирии соберется на пенсию, ему можно будет выбрать пенсионное начисление на общем основании, или ежемесячное содержание в размере 80 процентов от месячного вознаграждения. На самом деле, депутаты не ввели в законопроект «О главе республики Башкортостан» никаких новых поправок, просто термин «президент» заменили термином «глава».

А теперь информация для тех, кто любит считать деньги. В 2013 году из регионального бюджета на президента РБ было потрачено более 3-х миллионов рублей. А его годовой заработок составляет 6 миллионов рублей, что значит – получение 500 тысяч рублей в месяц. Отметим, что от своих социальных привилегий президент-глава отказался, принимая во внимание общую, неблагоприятную экономическую ситуацию в стране.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.