Подкормка огурцов в теплице какие удобрения и когда использовать

Подкормка огурцов в теплице какие удобрения и когда использовать

pixabay.com

Настал сезон огородников и многие прилагают все усилия для того, что бы урожай был хорошим. Для выращивания овощей необходимо использовать дополнительные удобрения – минеральные и органические. Не стоит забывать, что подкормка огурцов в теплице должна обеспечивать плоды всеми элементами.

Подкормка огурцов в теплице, какие удобрения использовать

Как сообщает ToDay News Ufa, практически все подкормки состоят из азота, фосфора или калия. Существует всего пять групп минеральных удобрений для выращивания огурцов:

  1. Для полноценного роста растения на всех этапах применяется аммиачная селитра или мочевина.

  2. Нормальное развитие корневой системы обеспечивает фосфоритная мука и суперфосфат.

  3. Иммунитет растения повышается за счет хлористого калия и калийной соли.

Имеются также и комплексные подкормки, в состав которых входят комбинированные удобрения. Для того чтобы урожай был хорошим можно использовать и народные методы, которые не содержат химии и проверены временем.

cucumber-5362211_1920.jpg

Подкормка огурцов дрожжами в теплице способна аккумулировать азот, фосфор, калий, железо и марганец. Но прежде чем использовать данный метод следует знать, как правильно развести настой. Для начала потребуется десять литров чистой воды и в ней растворить 10 граммов сухих дрожжей. После этого настой должен отстояться в течение суток. После того как подкормка готова, ею можно поливать корни растения. Десять литров настоя хватит на 10 кустов огурцов.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.