Памяти Камиля Феткулова посвящается

40
2 минуты

«10 лет исполнилось со дня гибели моего сына, старшего лейтенанта милиции Камиля Феткулова. Благодаря Вашему вниманию я не оставалась в одиночестве. Большое спасибо за книги о сыне, за возможность получения регулярного медицинского обслуживания. Сотрудники МВД республики Дашков Камиль, Стрекова Ирина интересуются моими проблемами, организуют помощь, - пишет в своем обращении к министру внутренних дел МВД республики генерал-лейтенанту полиции Михаилу Закомалдину Васбия Феткулова, жительница Аскинского района. - Желаю Вам успехов в работе, здоровья, семейного благополучия».

Нет большего горя, как матери проводить в последний путь своего сына.

Его мама гордилась сыном, за успехи в службе Камиль был отмечен многими ведомственными наградами, медалями «За верность долгу», «За службу на Кавказе». Его коллеги помнят его как добросовестного отзывчивого товарища. Надежным другом он себя проявил и в служебной командировке в должности участкового инспектора милиции на Северном Кавказе.

23 июля 2004 года при исполнении служебных обязанностей погиб от руки преступника 37-летний участковый уполномоченный милиции Караидельского РОВД старший лейтенант милиции Камиль Феткулов.

Сотрудник милиции дежурил возле сельского Дома культуры поселка лесорубов Озерки во время молодежной дискотеки. В клубе несколько нетрезвых граждан вели себя вызывающе, приставали к гражданам, грубо расталкивали собравшихся.

Участковый сделал им замечание, но услышал в ответ нецензурную брань. Оказавшись один среди троих мужчин, он вывел дебоширов на улицу. Неожиданно из темноты сзади на голову милиционера обрушились удары доской, вырванной из забора местным жителем, который участвовал в инциденте. Раны оказались смертельными, Камиль Феткулов скончался по дороге в районную больницу.

Вскоре по горячим следам за подлое нападение на старшего лейтенанта милиции задержан неработающий 40-летний местный житель, который имел за плечами тюремный опыт, судимости за изнасилование, хулиганство, посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов. Он отсыпался дома, когда за ним пришли оперативники. Эта нелюдь осуждена на длительный срок лишения свободы, 19 лет рецидивист должен провести в местах заключения.

Камиль Феткулов прослужил в органах внутренних дел 5 лет, до того, как принял участок в отдаленном районе, работал в башкирской столице, в районном УВД. По желанию родственников похоронили участкового на его родине в с. Кашка Аскинского района.

Указом Президента России старший лейтенант милиции К. Феткулов награжден медалью «За отвагу» посмертно.

Десять лет назад ушел из жизни замечательный, полный жизни молодой человек, который не успел исполнить многие свои планы, мечты. Выросла без него его дочь.

Осталась живая память о нем, крепком профессионале, хорошем друге. На примере службы Камиля Феткулова строит свою жизнь молодое поколение сотрудников полиции.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.