Обзор аккумуляторного садового опрыскивателя Greenworks GSP1250K4

Обзор аккумуляторного садового опрыскивателя Greenworks GSP1250K4

Растения в саду постоянно требуют лечения, удобрения и защиты от различных вредителей. Для решения данных задач идеально подойдет садовый опрыскиватель. Существует несколько разновидностей устройств:

  • Помповые. Работают по принципу накачки воздуха в бачок помпой. Давление в опрыскивателе быстро падает, из-за чего пользователю приходится часто прерывать полив для подкачки.
  • Рычажные. Более востребованные, чем помповые, поскольку насос расположен внутри бака, и воздух качается рычагом без снятия опрыскивателя.
  • Бензиновые. Опрыскиватели обладают более высокой мощностью, большой дальностью струи и возможностью распрыскивания жидкости в виде тумана. Площадь обработки составляет 5-7 га.
  • Аккумуляторные. Работают от аккумуляторной батареи, имеют большую мощность, и некоторые модели ничем не уступают бензоопрыскивателям по производительности и дальности струи. Они более легкие и стоят значительно дешевле.

Как выбрать садовый опрыскиватель

При выборе садового опрыскивателя стоит обратить внимание на ёмкость и вес бака, длину трубки (штанги) и ширину сопла, регулировку напора или комплект форсунок, а также на качество плечевых ремней.

Основным фактором при выборе типа опрыскивателя являются мощность устройства и виды предполагаемых работ в саду или огороде.

Для полива, орошения и обработки удобрениями декоративных и плодово-ягодных деревьев и кустарников, цветов и овощей в саду идеально подойдет аккумуляторный опрыскиватель, поскольку он обеспечивает долгую работу без подзарядки.

Мы решили протестировать аккумуляторный садовый опрыскиватель Greenworks GSP1250K4, сообщает ToDay News Ufa.

Аккумуляторный садовый опрыскиватель Greenworks GSP1250K4

Полив без лишних хлопот и усилий

Опрыскиватель Greenworks GSP1250K4 весит совсем немного (2,9 кг), что делает устройство подходящим как для женщин, так и пожилых людей. Лямки имеют эргономичную конструкцию, а его бак на 7,5 л можно закрепить за спиной, как рюкзак. Максимальная производительность опрыскивателя составляет 2,2 литра в минуту, что позволяет создавать распыление жидкости в виде облака.

Опрыскиватель имеет хорошую комплектацию, в нее входит четыре насадки – «Конус», «Двойной конус», «Лейка» и «Плоская форсунка», которые имеют свое предназначение. Дополнительным приятным бонусом для новоиспеченных покупателей является 3-летняя гарантия на устройство, а гарантийный срок аккумулятора составляет два года.

Электродвигатель работает от аккумуляторной батареи 24В (с возможными емкостями 2 А/ч и 4 А/ч). В обзоре мы использовали первый вариант аккумулятора. Он универсальный, и его можно использовать с другими устройствами Greenworks из серии 24В.

Насос мембранного типа обеспечивает хорошую производительность и высокую точность дозирования жидкости. Удлинитель изготовлен из стекловолокна, а длина его рукоятки составляет 72 сантиметра, что делает удобным полив деревьев до 2,5 м.

Опрыскиватель Greenworks GSP1250K4 может быть использован для полива растений, обработки теплиц и грядок, орошения декоративных и плодово-ягодных деревьев.

Опрыскиватель Greenworks GSP1250K4

В видеообзоре мы обработали шесть двухметровых туй от ожогов, полученных после зимы. Для этого в шести литрах воды были разведены два «Циркона», два «Эпина» и два «Цитовита». Для опрыскивания декоративных деревьев использовали насадку «Лейка» для равномерного и бережного полива. Вся операция заняла 15 минут. Данную процедуру лучше проводить рано утром, вечером или в пасмурную погоду.

С этой же насадкой можно делать минимум раз в месяц, а лучше раз в неделю «дождевание» для усиления хвойного аромата и более быстрого роста туй. Эту процедуру рекомендуется осуществлять рано утром или вечером теплой водой.

Также мы продезинфицировали стенки и конструкции теплицы из поликарбоната длиной 8 метров от различного рода бактерий и грибков. Для этого развели в 7 литрах воды 70 мл «Агройода». Для опрыскивания стенок использовали насадку «Двойной конус» (можно и «Конус»), выдающую мощную струю и распыление в виде облака. Вся операция заняла 30 минут. При чистке теплицы рекомендуем использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания и кожи (респиратор, спецодежду и перчатки). После обработки необходимо закрыть теплицу на два дня.

Третьим объектом тестирования стала садовая грядка размером 1,5 на 8 метров. Для защиты растений и посадочного материала от грибных и бактериальных болезней развели 10 мл «Фитоспорина» в 10 л. воды. Для орошения грунта перед посадкой семян использовали насадку «Плоская форсунка», которая выдает направленную мощную струю без распыления в виде облака. Вся операция заняла 10 минут.

Так как опрыскиватель аккумуляторный и давление в нем нагнетается автоматически, то садовод сможет быстро обработать большую площадь посадок с минимальными затратами труда. Заряда аккумулятора емкостью 2 А/ч хватает на 2,5-3 часа активного использования.

Опрыскиватель марки Greenworks станет незаменимым и универсальным помощником садоводов для решения разнообразных задач с минимальными трудозатратами. Упрощайте полив и орошение сада, чтобы оставить время на наслаждение природой и общение с родными!

Ниже представлен видеообзор аккумуляторного садового опрыскивателя Greenworks GSP1250K4:

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.