Народные приметы на 11 марта 2021 года: что нельзя делать в день Порфирия Позднего

Народные приметы на 11 марта 2021 года: что нельзя делать в день Порфирия Позднего

pexels.com

В народном календаре одиннадцатое марта имеет название Порфирий поздний. По народным приметам 11 марта ни за что нельзя ругаться и материться, иначе на языке может появиться большой типун.

Как сообщает ToDay News Ufa, всем мужчинам 11 марта нельзя попадаться на глаза красивым женщинам. В таких девушках, согласно утверждениям наших предков, может находиться кикимора. Это существо сначала соблазняет, после чего нападает на мужчину.

В Порфирий строго запрещено плевать в реку, из-за этого можно онеметь. Также нельзя брать в руки веревку, так как это может привести к самоубийце в доме. Также нельзя показывать кому-либо свои украшения из натуральных камней. После этого они могут начать доставлять владельцу печали и беды.

Также 11 марта строго запрещено переедать, иначе долгое время не получится избавиться от болей в животе. Кроме того, лучше отказаться от спиртного, иначе в дом может прийти нечистая сила, которая навредит семье. Также нельзя притрагиваться к вербе. Тот, кто нарушит данное правило, может накликать на себя смертельную опасность.

Ранее мы сообщали о том, что Вузы в Башкирии переходят на дистанционное обучение из-за ситуации с коронавирусом.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.