Народные приметы на 10 марта 2021 года: что нельзя делать в день «Тараса Бессонного»

1452
1 минута
Народные приметы на 10 марта 2021 года: что нельзя делать в день «Тараса Бессонного»

pexels.com

В Русской православной церкви в этот день чтят память святителя Тарасия Константинопольского. Существуют народные приметы, рассказывающие о том, что нельзя делать 10 марта.

Как сообщает ToDay News Ufa, еще издавна считалось, что в этот день людям угрожает лихорадка (раньше она считалась опасной и даже демонической болезнью). Если лечь спать днем, недуг попадет в дом и завладеет телом человека. Так, люди старались занять весь день делами до ночи. 

Также раньше считалось, что для будущего семейного благополучия 10 марта нужно делиться деньгами. Чем больше отдаете - тем больше получите после. В этот день люди особенно внимательно относились к своему здоровью, стараясь вылечить малейшее недомогание. Что нельзя делать 10 марта 2021 года, так это думать о плохом, иначе можно привлечь в свою жизнь много негатива. Если одолевают дурные мысли, нужно три раза сплюнуть через левое плечо.

Кроме этого, народные приметы запрещают в этот день выбрасывать из дома старые вещи, чтобы вместе с этим не выкинуть все хорошее из жизни.

Ранее сообщалось, что астрологи назвали пять самых защищенных от коронавируса COVID-19 знаков зодиака.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.