На железной дороге берегите свою жизнь и жизнь ваших детей

338
2 минуты

Травматизм на железной дороге и его предупреждение – важная и серьезная проблема. Она во много раз увеличивается в каникулярное время, когда дети остаются предоставленными сами себе без присмотра взрослых.

Самое верное решение в обеспечении безопасности на железной дороге – это сведение к нулю самой возможности чрезвычайной ситуации. Помогает система видеонаблюдения, работа полиции, ее кинологической службы.

Все понимают, что железнодорожные пути – это объекты повышенной опасности. Даже взрослые, находясь на них, подвергают свою жизнь и здоровье риску.

Сотрудниками транспортной полиции за переход железнодорожного полотна в неустановленном месте не раз задерживались граждане, нередки случаи травматизма на железной дороге, чаще- по вине самих пострадавших.

Переходить железнодорожные пути можно только в установленных и оборудованных для этого местах, убедившись в отсутствии приближающегося поезда или на разрешающий сигнал переездной сигнализации.

Для предупреждения случаев травматизма Уфимским линейным управлением МВД России на транспорте регулярно проводятся лекции и беседы в школах и образовательных учреждениях. Чаще всего причиной детского травматизма на объектах железнодорожного транспорта является неосторожность подростков, а также халатность родителей, оставляющих детей без присмотра.

В целях сохранения своей жизни никогда и ни при каких обстоятельствах не подлезайте под пассажирские платформы и подвижной состав; не прыгайте с пассажирской платформы на пути; не проходите по железнодорожному переезду при запрещающем сигнале светофора переездной сигнализации независимо от положения и наличия шлагбаума; не находитесь на объектах железнодорожного транспорта в состоянии алкогольного опьянения; не поднимайтесь на опоры и специальные конструкции контактной сети, воздушных линий и искусственных сооружений.

Сотрудники транспортной полиции в целях обеспечения безопасности на железной дороге призывают родителей обратить особое внимание на разъяснение детям правил нахождения на железной дороге. На железной дороге запрещено оставлять детей без присмотра – это может привести к трагическим последствиям. Всегда помните, что, находясь на железнодорожных объектах, детей необходимо держать за руку или на руках.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.