Молодежная палата Уфы провела благотворительную акцию в детской больнице №17

560
2 минуты

Молодежная общественная палата при городском Совете Уфы в преддверии Международного дня защиты детей провела благотворительную акцию в городской детской клинической больнице №17.

Вместе с врачами и спонсорами члены палаты обошли детей, находящихся на лечении в нейрохирургическом и педиатрическом отделениях, и каждому вручили сладкий подарок.

- Все мы когда-то были детьми, и знаем как важно, чтобы в этот период жизни было как можно больше внимания со стороны взрослых, - сказал председатель Молодежной общественной палаты Валентин Кудряшов. – Детство – самая светлая пора жизни. И любые неприятности, в том числе проблемы со здоровьем, переживаются детьми острее, чем взрослыми. Поэтому мы решили поддержать ребят, находящихся на лечении в больнице, в первую очередь морально. Такая поддержка им сейчас очень нужна. И подарки, конечно же, тоже пригодятся.

Визит Молодежной общественной палаты Уфы в детскую больницу №17 оказался неожиданностью как для самих детей, так и для родителей, которые находятся здесь вместе с самыми маленькими из ребят. Многие из них раньше даже не знали, что существует Международный день защиты детей. А те, кто и слышал о нем, ни разу еще не получали на него подарки. Теперь эти дети знают, что у них есть свой праздник, и что мир состоит не только из больниц и неприятностей, но и из добрых людей, которые всегда готовы протянуть им руку помощи.

- Мы постарались подобрать подарки в основном из фруктов, чтобы они были не только вкусными, но и полезными – детям сейчас нужны не просто сладости, а витамины, - говорит заместитель председателя Молодежной общественной палаты Уфы Алексей Прокофьев. – Хотелось бы высказать благодарность спонсорам, которые откликнулись на наш призыв поздравить детей и выделили средства для приобретения фруктов, пирожных и других сладостей. Это директор ООО "ПТФ Башторгсервис" Рустэм Сахабутдинов и управляющая ООО "Кафе-пекарня "Cinnabon" в ТЦ "Мир" Яна Прокофьева. С помощью благотворительности сегодня в нашем городе творятся многие добрые дела.

Поздравив ребят, члены Молодежной общественной палаты побывали в отделении, где лежат грудные дети, оставшиеся без попечения родителей. Уход за ними осуществляет благотворительный фонд «Наши дети». Представители фонда рассказали о том, что грудничкам иной раз не хватает самого необходимого – пеленок, детского питания, даже сосок. Молодежная общественная палата решила провести переговоры со спонсорами и организовать в больнице №17 еще одну благотворительную акцию, специально для отказников.

- Мы планируем собрать для таких детей все самое необходимое. И конечно же, сделаем это в ближайшее время, не дожидаясь следующего Международного дня защиты детей или другого праздника, - сказал Алексей Прокофьев.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.