Милосердие в жизни и кино – донорская программа в Уфе

141
2 минуты

Сегодняшний день помимо прочего стал в Уфе еще и днем привлечения внимания к проблеме нехватки донорской крови. Для того чтобы озвучить проблему в масштабах города, уфимский кинотеатр «Родина» провел благотворительную акцию. Она призвана была стать ответом на благотворительность со стороны граждан, готовых пожертвовать свою кровь тем, кто в ней нуждается.

Зрители столичного кинотеатра сегодня наверняка, спасли не одну жизнь. В благодарность, они смогут бесплатно занять места в кинозале. Ночная программа фильмов, представленных «Родиной» сегодня созвучна тематике акции. Картины, представленные на суд героев сегодняшнего дня следующие:

23.00 – «Исчезнувшая» - триллер-детектив американского режиссера Дэвида Финчера (автора нашумевшего когда-то «Бойцовского клуба» по роману скандального Чака Паланика);

02.00 – «Оставленные» - фантазийный триллер американского режиссера Вика Армстронга с Николасом Кейджем в одной из главных ролей.

03.55 – «Бегущий в лабиринте» - фильм-антиутопия в молодежном стиле, создатель картины – американец Уэс Болл.

Чтобы попасть на сеансы кинотеатра бесплатно, донору необходимо всего лишь предоставить администратору справку из станции переливания крови. Столичная станция работает по будням, часы ее работы – с 8-и утра до 16.00. По субботам она открыта с 8-и до 13 часов. Чтобы стать донором, вам понадобится паспорт, в котором есть пометка о постоянной регистрации в Уфе.

Благотворительно-культурное событие стало результатом активной деятельности проекта с замечательным названием «Героем быть просто». Участвовал в проекте и фонд, занимающийся оказанием помощи детям с тяжелыми заболеваниями «Потерь нет». Администрация городского кинотеатра «Родина» также способствовала проведению благотворительной акции.

Подобный пример показателен и является одним из первых креативных совместных решений наболевшей проблемы людьми совершенно разного рода деятельности. Кровь и ее компоненты – предмет постоянного дефицита в уфимских специализированных детских больницах.

Маленькие пациенты городских онкологических отделений остро нуждаются в материале для переливания. Как правило, это вопрос жизненной важности. База доноров нужна уфимским больным детям для того, чтобы пережить тяжелый период после химиотерапии, когда их организм сам не в силах обеспечить себе выработку тромбоцитов крови.

Автор Трифонова Елена

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.