Историю БРИКС и ШОС будут изучать школьники Башкирии

15 января в гимназии №3 города Уфы состоялась XVIII научно-практическая конференция Малой академии наук школьников РБ. Проведение исследовательского форума предполагается в рамках подготовки к заседанию Совета глав государств, в котором будут принимать участие члены ШОС, и встречи глав государств и правительств БРИКС. Данные мероприятия состоятся в 2015 году в столице нашей республики.

Будет проводиться конкурс по 33 секциям и 16 номинациям. В программу конференции в этом году включили две новые секции: история стран БРИКС и ШОС, а также экономика стран БРИКС и ШОС. Возглавят жюри XVIII научно-практической конференции Малой академии наук школьников РБ кандидаты и доктора наук, ученые ведущих вузов нашей республики. Жюри конкурса заслушает 363 научных доклада школьников Уфы. На районных этапах конкурса приняло участие около двух тысяч школьников.

Напомним нашим читателям, что целью создания в 1997 году Малой академии наук школьников Республики Башкортостан являлось воспитание, выявление и поддержка одаренных школьников, которые склонны к активной научной деятельности. Конкурс, проводимый в рамках Малой академии наук РБ, состоял из четырех уровней: школьного, районного, городского и республиканского.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.