Главным подарком на Новый год становятся деньги

Как сообщает сетевое издание ToDay News Ufa со ссылкой на газету Известия, при этом, подарки производятся больше всего безналом - то есть, с карты на карту. Банки, по данным газеты, подсчитали, что в преддверии новогодних торжеств число переводов увеличилось в разы.

Специалисты связывают это с желанием людей оказать материальную поддержку близким, которые в праздники оказались далеко. Только за истекший период декабря количество операций по переводу россиянами безналичных средств друг другу увеличилось на 50% в сравнении с другими месяцами, говорится в исследовании.

Больше всего (84% операций) граждане переводят средства на карты своих знакомых и родственников, находящихся на территории страны. Пятерка самых активных по трансакциям городов выглядит так: Москва, Санкт-Петербург, Уфа, Екатеринбург и Краснодар.

Остальные операции пришлись на другие государства, причем тремя самыми популярными направлениями оказались США (более 5% всех переводов), Нидерланды (свыше 4%) и Франция (порядка 3%).

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.