Глава Башкирии Хабиров заявил, что в третий раз привился от коронавируса

3479
1 минута
Глава Башкирии Хабиров заявил, что в третий раз привился от коронавируса

pexels.com

Медицинские специалисты в Башкирии не дают медотводов тем, кому нельзя прививаться от коронавирусной инфекции, рассказали на заседании совета при главе Башкирии по правам человека и развитию институтов гражданского общества.

Как сообщает ToDay News Ufa, заседание совета состоялось в республике 22 июня. На заседании рассмотрели ход вакцинации от коронавируса в Башкирии.

Руководства региона решило создать определенные ограничения для лиц, которым не удалось получить прививку от коронавируса, что вызвало дискуссию среди членов Совета, утверждают в пресс-службе главы республики.

В пресс-службе рассказали следующее: «Согласно словам одних общественников, райцентры и небольшие населённые пункты в настоящее время испытывают острую нехватку вакцин, медики просто не дают медотводов тем, кому нельзя прививаться».

Также подчеркивается, что большинство активистов уже внесли предложения, направленные на массовую вакцинацию людей непосредственно на улицах.

Владимир Барабаш, председатель регионального СПЧ, утверждает, что в новых ограничениях нет нарушения конституционных норм. Они направлены на защиту людей, их прав и общественную безопасность.

Ранее мы сообщали о том, что Михаил Закомалдин назначен уполномоченным по правам человека в Башкирии.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.