В СССР был небольшой дефицит продуктов, но на праздниках всегда на столах была сытная и разнообразная еда. Есть одно блюдо, которое часто готовили домохозяйки.
Как сообщает ToDay News Ufa, этот салат популярен и сейчас. Представляем Вашему внимают рецепт того времени. Рецепт блюда очень простой, салат получается из 9 слоев. Стоит отметить, что по ГОСТу в составе салата нет картофеля и моркови, но его часто добавляют в качестве ингредиентов.
Для приготовления салата «Мимоза» Вам понадобятся:
вареные яйца куриные – 4 шт;
рыбные консервы – 1 банка;
репчатый лук – 2-3 шт;
твердый сыр – 200-300 гр;
сливочное масло — 100 гр;
майонез.
Рецепт салата «Мимоза»
Натрите желтки на мелкой терке, а белки на крупной и уберите в различные емкости. Слейте рассол из консерв и размельчите рыбу вилкой. Почистите и натрите на крупной терке репчатый лук и масло, уберите их в холодильник. После этого натрите твердый сыр на мелкой терке. Выложите салат слоями. Салат необходимо подавать слоями порционно, а не на одной тарелке.
Вторым слоем являются яичные белки. В центр тарелки поместите измельченный твердый сыр, а затем рыбные консервы. После распределите лук по тарелкам, выложите сливочное масло, а сверху новый слой лука. Последним слоем будут тертые яичные желтки. Перед подачей салат должен пропитаться, можно убрать салат на 1-2 часа в холодильник.
Ранее мы писали: 3 популярных блюда из СССР, которые должен попробовать каждый (рецепты).
Номер ГОСТа не подскажете. Почитать бы….
Странный рецепт салата!!!