Эксперты рассказали, как выбрать новогоднюю елку

2123
2 минуты

Новогодняя елка является символом Нового года, а процесс ее украшения в любимую всеми семейную традицию. Эксперты Роскачества рассказали, как выбрать новогоднюю елку и как за ней ухаживать, сообщает ToDay News Ufa.

Живая ель

Как не странно, экологи советуют выбирать для украшения живую новогоднюю ёлку, поскольку урон природе наносит лишь незаконная вырубка. На елочных базарах продаются деревья, которые выращиваются в спецпитомниках.

Где купить живую елку на Новый год 2019?

Конечно же в магазинах, лесничествах или на многочисленных елочных базарах. У продавца обязательно должны быть: разрешительный талон на торговлю, прайс-лист, книга отзывов и предложений, кассовый аппарат, линейка для замера дерева и упаковочный материал,

Как правильно выбрать новогоднюю елку?

На елочных базарах, как правило, продают елку или сосну. Ель является классической новогодней красавицей со стойким хвойным ароматом, но она быстрее осыпается сосны. Сосна стоит дешевле, а длинные иголки дольше сохраняются на ветках, но у нее большое количество смолы. Также на елочных базарах предлагают пушистые нормандские ели с плоскими иголками и пышные датские пихты с короткой хвоей. Эти две разновидности стоят от двух недель до месяца, но по цене гораздо дороже отечественных.

Как выбрать живую елку?

Ветки ели или сосны должны быть эластичными и легко гнуться. Ствол должен быть покрыт иголками. Разломив в руке пару хвоинок, должен появиться приятный аромат.

На срезе ствола не должно быть широкой темной каймы, поскольку такое дерево простоит недолго. Постучав стволом о землю, иголки не должны осыпаться.

Как правильно ухаживать за живой новогодней елкой?

Как правило, свежесрубленная ель стоит в квартире примерно 8 дней, а сосна – 12 дней. Для продления жизни новогодней красавицы, ее нужно разместить вдали от отопительных приборов, а также использовать спецподставку с резервуаром для воды. Воду необходимо своевременно подливать, а в качестве подкормки использовать народный рецепт: в воду добавить ложку сахара и одну растолченную таблетку аспирина.

Искусственная ель

Искусственная ель, с точки зрения экологии, обладает долговечностью. Она может передаваться от поколения к поколению.

Как правильно выбрать искусственную елку на Новый год?

Во-первых, необходимо провести рукой против «роста» иголок и слегка их подергать, а затем немного погнуть ветки. Если хвоинки останутся в руках, то качество товара желает оставлять лучшего. Во-вторых, искусственная елка не должна специфически пахнуть. В-третьих, на упаковке изделия должна присутствовать информация о наличии или отсутствии вредных химвеществ, а также об обработке искусственного изделия антивоспламеняющими веществами. В-четвертых, на этикетке должна быть на русском языке указана информация о дате изготовления товара, изготовителе с контактными данными, куда можно направить претензию. В-пятых, у продавца можно запросить сертификат и декларацию соответствия, которые подтверждают качество и безопасность приобретаемого товара.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.