День с рекламой в Башкирии

40
2 минуты

Сегодня (23 октября) в России отмечается день работников сравнительно новой для страны сферы – рекламы. Это понятие в его современном, профессиональном понимании появилось недавно, хотя реклама активно развивалась в дореволюционной стране. Да и в 1920 – 1930-е великие художники и поэты создавали рекламные шедевры. Чего стоят только строчки Маяковского, или коллажи Родченко.

Наша страна переняла американскую традицию, которая с 1994 года неплохо прижилась на местной почве. Отметить день работника рекламы, маркетолога и пиар специалиста в Башкирии решил республиканский филиал российского Управления Федеральной антимонопольной службы вместе с институтом управления и безопасности предпринимательства при Башкирском Государственном университете. В честь «креативного дня» в стенах ВУЗа прошли творческие мероприятия, участие в которых приняли студенты.

Сотрудники антимонопольного управления встретились со студентами специальности «реклама», провели с ними беседу, прочли лекции, рассказали о занятиях антимонопольного органа, поведали о нарушениях законодательства в рекламе. В общем, башкирским студентам, чьей профессией станет производство рекламы, уже сейчас объяснили, какие «подводные камни» есть на выбранной ими дороге. Это молодых «рекламщиков» не испугало, и они в ответ провели презентацию своих работ, продемонстрировав, лучшие на их взгляд, созданные самостоятельно рекламные ролики.

Такой визит к студентам, занимающимся рекламой, в праздничный день не случаен. Отметим, что Башкирия зорко следит за нарушениями законодательства в рекламной сфере. В частности, администрация контролирует обилие и качество рекламных щитов, которые не должны портить городские ландшафты.

Кроме того, в этом году башкирские создатели социальной рекламы в возрасте от 14 до 30 лет подавали заявки на участие во Всероссийском конкурсе социальной рекламы «Новый взгляд». По итогам регионального конкурса, в финал 5-го юбилейного Всероссийского соревнования вышла 30-летняя жительница Уфы Татьяна Карцева с работами «Не думай о соринках свысока» и «Е-да?». Обе работы были представлены в номинации «Наша культура».

Автор Трифонова Елена

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.