Чиновник меняет профессию на один день

29
1 минута

В 2013 году в столице Республики Башкортостан стартовала акция «Чиновник меняет профессию». Организаторам акции стало Министерство труда и социальной зашиты населения по РБ. Главная цель данного мероприятия – повысить престиж профессий, которые особенно востребованы на рынке труда. В первом этапе акции чиновники работали по профессиям пекарь, штукатур, фрезеровщик и дояр.

Тогда министр здравоохранения по РБ Георгий Шебаев осваивал профессию пекаря на одной из лучших хлебопекарен Уфы. Министр труда на один день стал работягой и освоил профессию штукатура-маляра в организации, которая занимается косметическим ремонтом зданий. А министр спорта, отбросив на один день коньки в сторону, освоил профессию фрезеровщика. Министр сельского хозяйства уехал доить коров на ферму в Алексеевском заводе.

В ноябре 2014 года в акции «Чиновник меняет профессию» будут представлены три востребованные профессии: врача, инженера и каменщика. Министр здравоохранения, вооружившись скальпелем, проведет операцию в Республиканской клинической больнице. Председатель Государственного комитета по транспорту вспомнит свою прошлую профессию каменщика и будет помогать строителям в работах над новым международным терминалом аэропорта «Уфа». Руководитель государственного комитета РБ по предпринимательству и туризму займется очисткой и опрессовкой газовых трубопроводов, ведь чиновник когда учился этому мастерству.

Такая «акция-превращение чиновников» показывает, что чиновники, служащие в разных ведомствах, не только просиживают свои штаны в кабинетах с кондиционерами, но еще и могут работать руками, не боясь жать мозолистую ладонь трудовому народу. И если министра сельского хозяйства вдруг отстранят от должности, он облачится в фартук и пойдет доить коров. Министр труда станет штукатуром... Любопытно, готовы ли они сами кардинально сменить профессию.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.