По словам врачей-диетологов, больным коронавирусом следует исключить из праздничного меню жирные, острые, копченые блюда, а также спиртные напитки, поскольку такая пища в период болезни чрезмерно нагружает ЖКТ.
Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на РИА Новости, взамен специалисты рекомендуют употреблять блюда из овощей и фруктов, тушеное мясо, рыбу, сырные шарики, цитрусовое желе. Заменить острые закуски врачи советуют более легкими аналогами. А вместо шампанского можно пить витаминный морс.
Пользу фруктов и овощей для ослабленного организма подчеркнула врач-диетолог, нутрициолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Анна Белоусова. Цитрусовые фрукты снабжают организм витамином С, разжижают кровь, а также имеют праздничный оранжево-красный оттенок, что создает праздничное настроение.
В качестве закуски эксперт предложила «лечебный» вариант: нужно нарезать кружочками репчатый лук, сбрызнуть уксусом и поставить в банке в холодильник. Такая закуска обладает антибактериальными и противовирусными свойствами, хорошо сочетается с тушеной рыбой, курицей и другим мясом.
Еще одно интересное блюдо по совету врача: тертый сыр, петрушку, укроп, кинзу и чеснок нужно смешать в блендере и сделать из полученной массы шарики.
Ранее сообщалось, что магнитная буря уровня G2 накроет Землю ночью 10 декабря.