Аквапарк в Уфе открытие

1002
3 минуты

Аквапарк в Уфе

В столице Башкирии, 14 декабря, состоялось техническое открытие торгово-развлекательного центра (ТЦ) «Планета» и аквапарк в Уфе. Открытие первого аквапарка в Уфе осуществил Президент Республики Башкортостан Рустэм Хамитов.

В церемонии открытия Рустэмом Хамитовым была произнесена следующая торжественная речь: «Наконец-то сбылась мечта горожан Уфы и всех жителей Башкортостана. Открытия своего уфимского аквапарка мы ждали на протяжении нескольких десятилетий. Город Уфа вошла в список городов, которые могут похвастаться наличием подобного сооружения. Теперь жителям Башкирии не придется ездить в Казань, Самару и Магнитогорск с целью посещения аквапарка. Несомненно, данная победа нам далась непросто. Постройка аквапарка является весьма сложным делом, выражаю огромную благодарность строителям и дизайнерам, трудившимся над данным проектом».

Общая площадь аквапарка в Уфе составляет 5 тысяч 400 квадратных метров. Занимает аквапарк Уфы десятую часть площади торгово-развлекательного центра «Планета». Свыше 100 сертифицированных инструкторов будут следить за безопасностью посетителей уфимского аквапарка. Стилизация бассейна была осуществлена под тропическое озеро с динозаврами. Создан мир Юрского периода с пещерами, тропическими растениями, водопадами, реками и лагунами. Внутри бассейна расположились водные горки: «Быстрая река», «Водоворот» (закрытая труба, заканчивающаяся вращением в воронке и последующим паданием в бассейн), «Анаконда» и «Горный ручей». Для экстремальных посетителей имеются следующие водные горки: «Камикадзе» и «Свободное падение». Аквапарк в Уфе имеет в общей сложности 12 водных горок. В зоне для посетителей более старшего поколения оборудованы турецкие бани и сауны.

Также аквапарк в Уфе имеет так называемый волновой бассейн, который имитирует морские волны, водный аттракцион «Медленная река», relax-бассейн для уединения и расслабления, а также развлекательный бассейн.

В зоне SPA комплекса аквапарка имеются джакузи, хамам, сауны с различной температурой, контрастные души и ледяная купель. В аквапарке Уфы зона SPAстилизована под вулканическую пещеру.

Для посетителей аквапарка в Уфе имеется 6 кафе и ресторанов, предлагающих вкусные и полезные блюда и напитки. В будние дни стоимость однодневного посещения для взрослых составляет 1300 рублей, для детей в возрасте 5 - 12 лет - 900 рублей. Стоимость посещения аквапарка в Уфе на один день в выходные и праздничные дороже на 500 рублей.

Стоимость билета для взрослых в уфимский аквапарк на 4 часа составляет - 1000 рублей, для детей - 700 рублей, а в выходные и праздничные дни - 1400 и 950 рублей, соответственно. В понедельник и четверг в аквапарке в Уфе проводятся профилактические работы. Режим работы аквапарка во вторник и среду с 10 утра до 22 часов, в пятницу и субботу – с 10 до 24 часов, а в воскресенье — с 10 до 23 часов.

Напомним нашим читателям, что 14 декабря состоялось лишь техническое открытие аквапарка в Уфе, его работа для первых посетителей начнется 16 декабря после проведения окончательного теста оборудования, работы служб и персонала аквапарка. Как заверяет администрация аквапарка, аквапарк в Уфе соответствует всем требованиям безопасности на воде.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.