Аферист не дремлет и зимой, и летом

За последние два дня зарегистрировано сразу несколько фактов афер в Нефтекамске. Причем способы обмана самые разные.

25-летний гражданин рассказал полицейским о том, что размещал в газете объявление о реализации меда. Спустя некоторое время ему позвонил неизвестный и предложил купить продукцию оптом. Договорились о том, что деньги будут перечислены на банковскую карту продавца. По подсказке покупателя он без тени сомнения подключил мобильный банк и сообщил коды. Через полчаса получил сообщение о том, что со счета снято 3800 рублей. Лишь тогда потерпевший догадался, что попался на уловки мошенников и обратился в правоохранительные органы.

22-летний молодой человек, обратившийся за помощью к стражам правопорядка, не раз по телевидению слышал о случаях афер через Интернет. Но не допускал возможности обмана самого себя. В поисках работы откликнулся на объявление в популярном сайте о трудоустройстве – созвонился по указанному телефону. Для оформления документов его любезно попросили перечислить деньги. Когда до адресата дошли 5900 рублей, его телефон отключился. Полицейские установили, что абонентский номер злоумышленника зарегистрирован в Саранске.

Наступает сезон отпусков, соответствующие выводы необходимо сделать по следующему случаю. Семья, которая из года в год приобретала авиабилеты в зарубежные страны через Интернет, решила и в этот раз пойти таким же путем. Три недели назад супруги приобрели четыре билета в Барселону – перечислили около 60 тысяч рублей, получили электронные билеты. А на днях глава семьи захотел немного сместить время вылета и вышел на тот же сайт. На мониторе появилась табличка с предупреждением, что гражданин попал на сайт аферистов. Звонок в аэропорт подтвердил - билеты нефтекамцев недействительны.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.