По словам американских ученых из Гарвардского университета (США), замена животных белков их растительными аналогами приносит заметные плюсы для организма. Увеличивается продолжительность жизни и снижается негативный эффект от вредных привычек, сообщает сетевое издание ToDay News Ufa со ссылкой на публикацию американских ученых в журнале Jama Internal Medicine.
Ученые советуют заменить в рационе животные белки, в частности жареное мясо, на растительные, например, сою.
Специалисты пришли к такому выводу после изучения медицинских карточек и диет 130 тысяч американцев за последние 32 года. Как оказалось, любители мяса умирают в среднем на 2% чаще от различных причин и болезней и на 8% чаще от болезней сердечно-сосудистой системы. В тоже время повышение в рационе растительных белков приводило к понижению шанса преждевременной смерти от проблем с сердцем и сосудами на 12%.