Найдено еще одно полезное свойство оливкового масла, что является дополнительным аргументом в пользу его присутствия в рационе. Данное открытие особенное полезно для любителей жирной еды.
Как сообщает издание ToDay News Ufa, ученые Университета Чили, нашли новое полезное свойство оливкового масла. Согласно исследованию, употребление снижает вред, причиняемый организму другими продуктами, не относящимися к категории полезных из-за высокого содержания жиров.
Вредные животные жиры становятся менее опасными при регулярном употреблении оливкового масла, считают авторы исследования. Такой эффект оливкового масла объясняется действием входящего в его состав гидрокситирозола.
Данное соединение оказывает антиоксидантное действие, снижая негативный эффект от употребления большого количества животных жиров. К тому же компонент препятствует повышению уровня холестерина, отмечают исследователи.