Примерно в восемь-девять утра у человека в крови значительно ниже уровень сахара, а также инсулинорезистентность. Поэтому если он начнет завтракать в это время, то удастся снизить риск развития диабета второго типа.
Как сообщает ToDay News Ufa, доктор Марриам Али из Северо-Западного университета в Чикаго рассказывает следующее: «Мы поняли, что люди, которые начинали есть раньше, имели более низкий уровень сахара в крови и меньшую инсулинорезистентность, независимо от того, ограничивали ли они прием пищи менее чем десятью часами в день или их прием пищи распределялся более чем на тринадцать часов в день».
Специалисты в процессе исследования сделали анализ данных более десяти тысяч взрослых людей. Участники эксперимента были разделены на три группы, которые зависели от продолжительности приема пищи (менее десяти часов, десять-тринадцать часов, более тринадцати часов). После этого специалисты создали шесть подгрупп, которые зависели от времени начала приема пищи (до восьми с половиной утра или после).
Инсулинорезистентность была значительно выше, если у человека был короткий перерыв между приемами пищи, однако она была ниже во всех группах с началом приема пищи до восьми с половиной часов.
Ранее мы сообщали о том, что названы продукты, которые помогают при экземе.