Вор должен сидеть в тюрьме

66
1 минута

Два депутата Государственной думы РФ: Антон Ищенко и Иван Сухарев предложили принять закон, в котором граждане расхитители бюджетных денег (и денежных государственных внебюджетных средств) получали бы реальные сроки заключения, а не отделывались легким испугом, в виде штрафа или условного наказания. Вот, что предложили законотворцы…

Если расхититель бюджета украл до 10 миллионов рублей, то сидеть ему от 5-ти до 10-ти лет в местах не столь отдаленных, если следствие обнаружило у расхитителя в кармане свыше 10-ти миллионов рублей, то питаться такому человеку баландой 7-12 лет, а если чиновник украл свыше 50 миллионов рублей, то ему грозит пожизненное заключение. За хищение денежных средств государственных внебюджетных фондов предлагается сажать в тюрьму примерно на 10 лет, лишая права занимать определенные должности. За воровство из внебюджетного фонда преступной группой в особо крупном размере решено наказывать пожизненным сроком. Антон Ищенко и Иван Сухарев говорят, что наказание, конечно, суровое, но справедливое. Каждый, кто занимает место в государственной и муниципальной службе должен быть честным, а не красть миллион, увидев его единожды. Ворует этот слуга общества у народа, а у народа красть нельзя, иначе рассердится народ и накажет тех, кто деньги отобрал.

Авторы законопроекта считают, что подобный закон вполне приемлем, ведь за последнее время имели место несколько крупных дел по поводу расхищения бюджетных средств (в Роскосмосе и Минобороне). Участники этих дел до сих пор не наказаны. Чудеса… За воровство в магазине хлеба можно получить реальный срок, а за воровство народных денег наказание отсутствует.

Если такой закон примут, возможно, хищений наконец станет меньше. А если кто-то продолжит воровать, того Ищенко найдет, а Сухарев, видимо, насушит сухарей и доставит в тюрьму.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.