Владимир Путин решил бороться с экстремизмом

186
1 минута

В своем выступлении в четверг 20 ноября перед Советом безопасности Владимир Путин заявил, что, звучащие в последнее время призывы к свержению существующего государственного строя – ни что иное, как проявления экстремизма и более того – «антинародного мышления». Аргументируя свое утверждение, российский президент сказал, что нормальные для демократической страны явления, которые интенсивно осваивает страна (свобода выбора, собраний, шествий, митингов), не должны лишать граждан чувства ответственности за собственные слова и действия.

Президент отметил: необходимо знать и понимать, что разжигание конфликтов между нациями и религиозными конфессиями, а также идеологическая националистическая пропаганда, как и массовые беспорядки, основанные на подобного рода разногласиях, и уж, конечно, призывы насильственно свергать действующий строй – это есть прямые проявления того самого мышления антинародного толка. Таким образом, все вышеперечисленное Владимир Путин отнес к проявлениям экстремизма.

Отметим, что в ходе заседания Совета безопасности обсуждалась концепция государства по противодействию экстремизму. В связи с обсуждением данного документа, российский президент заявил, что пропаганда экстремизма стала набирать силу на просторах интернета. Президент, в первую очередь, беспокоится за молодежь, на которую, как он считает, направлена данная пропаганда. Президент отметил, что интернет-пропаганда набирает обороты и после «выстреливает», оказываясь воплощенной в реальные действия.

Стратегия по противодействию экстремизму, между тем, уже существует, и вскоре ее представят на суд президента. План реализации программы подготовят уже к июню будущего года. Известно, что в первых строках документа содержатся предписания по созданию государственно системы мониторинга российского общественного информационного поля. Кроме того, президент в этот же день высказался о необходимости уберечь Россию от «цветных революций», которые происходят в разных странах по одному и тому же сценарию. Однако, борьба с экстремизмом – не борьба инакомыслием – напомнил Владимир Путин.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.