Вишня размером с крупную черешню: чем подкормить вишню в сентябре

Вишня размером с крупную черешню: чем подкормить вишню в сентябре

Если Вы хотите, чтобы вишня была размером с крупную черешню, то необходимо сделать осеннюю подкормку для вишни до окончания сентября.

Как сообщает ToDay News Ufa, осенью рекомендуется лишь внесение удобрений в почву. Подкормку для вишни осенью стоит вносить в прикорневую область: вещества нужно растворить в воде и не забудьте перекопать приствольный круг.

Удобрения рекомендуется вносить после окончания периода вегетации. В северных районах страны осенняя подкормка вносится в середине сентября, а в южных - в начале октября.

Среди органических подкормок использовать перепревший навоз или перегной, который нужно добавить в почву при осенней перекопке приствольного круга.

Среди минеральных удобрений можно применять фосфорные и калийные удобрения, например, сульфат калия, суперфосфат или хлористый калий.

Среди народных средств подкормки вишни стоит отметить компост, торф и перегной, который добавляют на приствольный круг. Особенно полезна будет древесная зола, которую нужно внести из расчёта 1 кг на 1 кв. м.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.