Видеообзор уличной wi-fi камеры Ezviz C3X

Видеообзор уличной wi-fi камеры Ezviz C3X

И дом, и приусадебный участок спасет от злоумышленников wi-fi камера Ezviz C3X. Это компактное уличное устройство способно видеть и в светлое время суток, и в абсолютной темноте. Камера не только увидит и «сфотографирует» любой движущийся объект, она в нужный момент включит пронзительную сирену, которая спугнет и человека, и животное. Управление по выбору осуществляется через смартфон, планшет и любое подобное устройство.

Всевидящее око

Wi-Fi камера осуществляет запись в Full HD-качестве с разрешением 1920 на 1080 пикселей, частота записи - 25 кадров в секунду. Она умеет обнаруживать и распознавать людей и автомобили, записывать голосовые сообщения. Корпус защищен от пыли и влаги по классу IP67. Двойной объектив снимает цветное изображение даже в темноте. Сирена оснащена стробоскопом.

DSC_7530.JPG

Эксперты называют продукт новым решение в мире систем видеонаблюдения. Благодаря встроенным двойным линзам достигается максимально реалистичное и детализированное цветное изображение. Качество достигается не только благодаря двойному объективу, но и двойной инфракрасной подсветке для лучшего воспроизведения цветного изображения даже в условиях самой плохой освещенности.

Необходимость в дополнительном освещении отсутствует. Ну а на случай, если камера вообще не обнаружит источников света, она автоматически перейдет в режим ночного видения, задействуя пару инфракрасных светодиодов.

DSC_7600.jpg

При обнаружении движения в кадре, камера активирует сирену и «светомузыку». Уровень громкости сирены — до 100 дБ (примерно, как максимальная громкость домашнего кинотеатра с саундбаром).

Камера может обнаруживать движение людей и транспортных средств в реальном времени, используя встроенную модель искусственного интеллекта.

IMG 1480.png

В результате настройки характеристик камеры можно получать оповещения о неактивности устройства или о движении только определенных объектов.

Сами объекты подсвечиваются зелеными прямоугольниками в режиме реального времени. К распознаванию объектов в настройках можно “привязать” систему пуш-оповещений, которая будет сигнализировать вам о том, что объект пересек заранее выбранную область в кадре.

Камера выставляет автоматические хронологические метки в виде обнаруженных автомобилей и людей, которые, безусловно, полезны при необходимости как можно быстрее проанализировать отснятый материал.

Помимо встроенных аудиосообщений, есть возможность записывать любые голосовые сообщения самостоятельно, которые будут срабатывать при обнаружении движения. Так, при парковке автомобиля в запрещенных зонах, камера воспроизведет нужное сообщение и даст совет припарковаться в другом месте.

В стужу и ветер, в холод и ночь

Камера стабильно работает в любую погоду, в снегопад и дождь, в жару и холод, и при сильном ветре. Температурный диапазон - от минус 30°C до плюс 60°C, влажность 95% или меньше.

DSC_7578.JPG

Видеозаписи могут храниться на карте памяти MicroSD объёмом до 256ГБ. Слот для карты памяти, закрытый крышкой на двух винтах, расположен в нижней части камеры. Там же расположена кнопка сброса до заводских настроек (кнопка Reset).

DSC_7581.JPG

В нижней части корпуса камеры также расположился динамик, который может выдавать записанные ранее аудиосообщения или же речь человека по ту сторону камеры.

DSC_7528.JPG

В правой части корпуса камеры расположен микрофон, благодаря которому записывается звук. Таким образом, в камере Ezviz C3X поддерживается функция двойного аудио.

DSC_7547.JPG

Крепление почти целиком металлическое, кроме одной пластиковой гайки, которая призвана фиксировать шарнир в определенном положении. На данном креплении имеется QR-код для настройки камеры в приложении Ezviz.

DSC_7583.jpg

Горизонтальный угол обзора составляет 105°, диагональный - 120°. Формат записи видео - H.265, он позволяет записывать больше видео, сжимая его. Матрица - 1/2.7" Progressive Scan CMOS.

Невелики и размеры – она легко поместится в ладони взрослого человека (72ммx72ммx150мм). Вес устройства - 425г.

DSC_7534.JPG

Уличная wi-fi камера Ezviz C3X оснащена сразу двумя wi-fi антеннами, которые обеспечивают стабильность сигнала, имеется также возможность подключения камеры через сетевой кабель. В последнем случае не будет играть роли удаленность камеры от wi-fi-роутера. Питание осуществляется от 12В.

DSC_7619.jpg

Настройка камеры производится через приложение EZVIZ, которое можно скачать в AppStore или Google Play.

На главной странице приложения доступны просмотр видео с камер в реальном времени, видеоархив за ту или иную дату, кнопки создания снимка или видеозаписи, включение двухстороннего аудио и стробоскопа с сигнализацией. Также имеется возможность изменения разрешения записи, например, при нестабильном сигнале.

IMG 1483.png

Кнопкой в правом верхнем углу приложения можно отрегулировать настройки камеры, изменить подключение к wi-fi-сетям, настроить изображение с камеры, отрегулировать настройку отправки push-уведомлений и т.д. Всё интуитивно понятно.

IMG 1482.PNG

Видеозаписи с камеры видеонаблюдения записываются на карту памяти MicroSD, а также могут храниться на облаке при покупке подписки. Стоимость подписки на 4 камеры с недельным сохранением записей обойдется в 699 рублей в месяц. Данного пакета услуг вполне хватит для организации видеонаблюдения небольшого частного дома.

DSC_7487.JPG

В комплект поставки входит само устройство, адаптер питания, крепежный комплект, шаблон крепления, герметизация проводного подключения и инструкция.

Человеку с руками не составит труда самостоятельно установить прибор, а сведущему в электронике – подключить и настроить его. Камера EZVIZ хороша еще и тем, что в дальнейшем вокруг нее можно выстроить полноценную экосистему.

Ассортимент компании включает в себя всю необходимую для этого периферию: рекордеры, роутеры. Во-вторых, уличными камерами модельный ряд не ограничивается: есть как IP-камеры для домашнего использования, так и «видеоняни» и целые системы «умного» дома.

Для этого все устройства достаточно собрать в Google Home. И тогда можно будет узнавать о том, что происходит в квартире, доме и на приусадебном участке на расстоянии (конечно, в пределах разумного).

Если же говорить о городской квартире, здесь есть некоторые ограничения. Тут потребуется камера попроще, потому если сирена в многоквартирном доме будет включаться при каждом приближении к квартире, соседи этому не порадуются.

Тест wi-fi камеры Ezviz C3X

IMG 1437.JPG

В рамках теста wi-fi камеры Ezviz C3X было осуществлено видеонаблюдение участка с туями, изгородью из пузыреплодника и ландшафтной композицией.

Качество изображения с камеры впечатляет, угол обзора действительно большой, в кадр попадает очень многое. Картинка насыщена цветами, можно разглядеть всё в мельчайших подробностях.

При каждом попадании человека в зону действия камеры происходило срабатывание сирены со стробоскопом в течение 60 секунд. Звук сирены действительно громкий, его внезапное срабатывание может застать врасплох злоумышленника и заставить его ретироваться. Данную функцию можно включать принудительно с экрана смартфона.

Функция двойного аудио действительно работает, в этом вы можете убедиться при просмотре видеоролика, на нем слышно все звуки вокруг камеры, так и аудиосообщения и речь из микрофона камеры.

IMG 1462.JPG

Выше продемонстрировано фото с камеры в ночное время при полном отсутствии каких-либо источников света. Изображение не цветное, но на кадрах четко видны все элементы участка.

Цветного изображения невозможно добиться в условиях полной темноты и отсутствия какого-либо дополнительного света.

IMG 1422.JPG

Цветного качественного изображения удалось достичь только при включении небольшого уличного прожектора. Поэтому для получения четкой картинки в красках в ночное время рекомендуем включать дополнительное освещение.

Итоги теста wi-fi камеры Ezviz C3X

По итогам теста можем сказать, что маленькая, но удаленькая wi-fi камера Ezviz C3X характеризуется многофункциональностью, простотой установки и эксплуатации.

Защищенная передача видео, прочный защищённый корпус, встроенная сирена со стробоскопом и сразу два объектива для получения отличного качества изображения делают камеру неплохим кандидатом на покупку, и особенно в период окончания дачного сезона.

Это не панацея, но надежная защита во время отсутствия хозяев в домовладении. От владельцев потребуется только немного технической грамотности, и тогда охотники до чужого добра не рискнут позариться на клубнику с огорода или же имущество.

Приобрести камеру можно у официального дистрибьютора компании в интернет-магазине EZVIZ.RU.Сейчас можно приобрести эту камеру 2 шт. по цене одной.

Выбирайте Ezviz для обеспечения безопасности собственного жилища.


Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.