Видеообзор аккумуляторной ударной дрели-шуруповерта Greenworks GD24DD60

5326
5 минут
Видеообзор аккумуляторной ударной дрели-шуруповерта Greenworks GD24DD60

Ударная дрель-шуруповерт – особый инструмент, позволяющий наиболее эффективно сверлить материалы с целью вкручивания шурупов и установки другого крепежа. В отличие от безударных моделей - относительно новое явление на отечественном рынке.

Ну просто маленький отбойный молоток

Аккумуляторная ударная дрель-шуруповерт Greenworks GD24DD60 предназначена для бытового применения, но способна справиться и с более сложными профессиональными задачами.

Инструмент проделывает отверстия не только благодаря вращению, но и при помощи направленных ударов. Последние обычно не имеют постоянного характера – соответствующий режим включается по желанию оператора либо автоматически, если сверло встречается с препятствием особой твердости.

Ударный шуруповерт – устройство само по себе сложное, умное и универсальное, во многом благодаря различным насадкам, вследствие чего сфера его потенциального применения расширяется. К примеру, вместо сверла к нему можно присоединить кольцевую пилу или миксерный веник.

Дрель-шуруповерт незаменима при отделке новой квартиры, поскольку стены многоэтажных зданий отличаются значительной прочностью, преодолеть которую может только ударный шуруповерт.

Аппарат по достоинству оценили профессионалы, ежедневно производящие операции с его помощью – по их словам, при всей своей напористости сверло ударного шуруповерта обычно не наносит существенных повреждений элементам крепежа, повышая их долговечность.

DSC_5765.JPG

Такое свойство позволяет использовать дрель-шуруповерт и в сборке мебели. Однако главное достоинство аккумуляторной модели – в её независимости от розетки. Устройство буквально развяжет руки «первостроителям» на дачном участке, где еще нет электричества, и где для его подведения потребуется осуществить ряд операций.

Проводной шуруповерт актуален только в зоне тяготения розетки. В основном же при первичном освоении территории незаменимым является именно аккумуляторный аппарат. С его помощью можно протянуть стационарные провода от ближайшего столба к фундаментной плите, куда уже заложены необходимые коммуникации, обеспечить их крепеж.

Аккумуляторная разновидность является безальтернативным решением на начальном этапе строительства. И именно она в последующем создаст базу для питания сменных аккумуляторов для зарядки от розетки – пока мобильная модель будет трудиться автономно.

Кручу, стучу, помочь хочу

Главный принцип ударной модели - возможность преодолевать сложные препятствия за счет направленных ударов. Крутящий момент ударного инструмента повышается до диапазона 80-250 Н/м. Даже нет необходимости плотно прижимать корпус к стене – инструмент вгрызается в нее без существенного нажатия.

DSC_5823.jpg

В будущем инструмент позволит и извлечь старый крепеж без дополнительных усилий. Многие модели предусматривают такую обратную функцию, пусть даже болты или шурупы деформированы, закисли и заржавели. Принцип действия напоминает удары молотком по ключу - аппарат буквально срывает прикипевший болт.

Шуруповерт работает не только с болтами, но и с гайками, в каждом случае добиваясь максимально плотного закручивания, автоматически переходя из безударного режима в ударный, когда гайка в определенный момент идет туго.

Аккумуляторы могут выдавать разное напряжение, но для периодических домашних работ можно выбрать модели со значением в пределах 12-18 В.

При высоком напряжении повышается и мощность двигателя, но для домашнего использования хватит 500-700 Вт.

Патроны шуруповерта, в которых крепятся сменные насадки, бывают быстрозажимными и ключевыми. Важный критерий - максимальный диаметр раскрытия. Чем он больше, тем больше различных насадок можно в него воткнуть.

В числе советов - не выставлять максимальный крутящий момент, ведь многие хрупкие материалы с обработанной поверхностью могут этого просто не вынести. К тому же работа на максимуме ускоряет износ инструмента и не способствует сбережению ресурса.

В инструкции, прилагаемой к устройству, перечислены оптимальные настройки для выполнения той или иной задач. Так, сверловка нужна для проделывания отверстий, а режим шуруповерта – для вкручивания или выкручивания крепежа.

В лучшем LED-свете

Очевидно, что лучшим вариантом для домашнего мастера, полагающегося на свои силы, станет аккумуляторная ударная бесщеточная дрель-шуруповерт Greenworks GD24DD60.

DSC_5790.JPG

Устройство способно выполнять три функции - сверление с ударом, сверление без удара и работа с шурупами.

DSC_5841.jpg

Благодаря отсутствию щеток, инструмент стал более прочным и долговечным - бесщеточные устройства работают до 40% дольше. Инструмент имеет бесщеточный электродвигатель DigiPro.

DSC_5803.JPG

Дрель-шуруповерт имеет двухпозиционный переключатель скорости вращения шпинделя. На первой скорости обороты достигают от 0 до 600 об/мин, что подойдет для режима шуруповерта, на второй варьируются от 0 до 1800 об/мин – в самый раз для режима дрели.

DSC_5833.jpg

Быстрозажимной металлический 13-миллиметровый патрон сконструирован с храповым механизмом фиксации.

DSC_5830.jpg

Кольцо регулировки усилия имеет 20 ступеней регулировки крутящего момента, вы с легкостью сможете подобрать оптимальный режим работы. Сам крутящий момент максимально достигает 60 Нм.

DSC_5813.jpg

Дрель-шуруповерт обладает ударопрочным корпусом, прорезиненная ручка инструмента эргономична.

DSC_5776.JPG

Разработчик позаботился и о комфортной LED-подсветке рабочей зоны, она включается непосредственно при нажатии на курок дрели-шуруповерта.

DSC_5757.jpg

В комплекте аккумуляторной ударной дрели-шуруповерта Greenworks GD24DD60 также имеется одна бита и зажим для крепления ремня.

Тест аккумуляторной дрели-шуруповерта Greenworks GD24DD60

Аккумуляторная дрель-шуруповерт Greenworks GD24DD60 предназначена для сверления деревянных изделий, керамики, включая керамогранит, стекловолокна и металлических изделий.

DSC_5893.JPG

В рамках теста были вкручены саморезы в деревянный брусок толщиной 50 мм. За пару минут были вкручены 10 саморезов. Рекомендуется сначала вкручивать саморезы на маленьких оборотах, а после усиливать крутящий момент при необходимости.

DSC_5901.JPG

При низкой первой скорости зубчатой передачи снижается скорость, но увеличивается мощность и крутящий момент, а при высокой второй скорости – всё наоборот.

DSC_5903.jpg

Была испытана функция реверса у инструмента. Без каких-либо усилий удалось извлечь все закрученные саморезы, нажав кнопку реверса.

DSC_5926.JPG

Поделимся лайфхаком, как привести в порядок инструменты в гараже при помощи дрели-шуруповерта. Для этого нам понадобятся кусок фанеры, саморезы и клеммы для крепления сантехнических труб.

На разных высотах (шахматкой) саморезами закрепляем на куске фанеры клеммы для крепления сантехнических труб различного диаметра. Теперь можно расставить инструменты – отвертки, гаечные ключи, лобзик и др. Все инструменты теперь будут на виду.

DSC_6009.jpg

В рамках теста было протестировано сверление металлических изделий (металлического уголка).

Ранее нами была обшита листами профнастила хозпостройка на дачном участке, оставалось доустановить металлические уголки при помощи саморезов с буром.

Дрель-шуруповерт с легкостью просверлила отверстия в металлических уголках.

Результаты теста аккумуляторной дрели-шуруповерта Greenworks GD24DD60

Аккумуляторная дрель-шуруповерт Greenworks GD24DD60 идеально подходит для решения самых различных бытовых задач и тяжелых профессиональных.

Инструмент очень легкий, имеет эргономичную ручку с прорезиненной накладкой.

Большой крутящий момент и функция удара позволяют справиться с самыми сложными задачами.

DSC_5939.jpg

Работа дрели-шуруповерта от аккумулятора емкостью 4 А.ч характеризуется большой автономностью. Так, после вкручивания около сотни саморезов в деревянный брусок осталось два уровня зарядки аккумулятора.

Сделайте ремонт легким и приятным вместе с профессиональным инструментом от Greenworks.


Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.