Видеообзор аккумуляторного винтоверта Greenworks GD24ID3

Видеообзор аккумуляторного винтоверта Greenworks GD24ID3

Винтоверт – электроинструмент, который применяется при ремонте в загородном доме или квартире, разборке или сборке бытовой техники, узлов автомобилей, и в приборостроении. Он поражает своей компактностью, производительностью и быстротой работы.

Винтоверт предназначен для закручивания и раскручивания саморезов и болтов, которые обладают диаметром резьбы 3-10 мм. С данной задачей легко справляется аккумуляторный винтоверт ударный Greenworks GD24ID3.

Близнец шуруповерта

Следует четко понимать разницу между винтовертом и шуруповертом. Основные задачи винтоверта и шуруповерта схожи, оба инструмента используются для закручивания или откручивания саморезов, винтов и болтов. Так в чем же разница между винтовертом и шуруповертом?

DSC_8808.JPG

Винтоверт дает угловой импульс на винт, а шуруповерт – прямой удар. Винтоверты отличаются от шуруповертов большим крутящим моментом и ударным режимом. Поэтому они лучше справляются с длинными и толстыми болтами и саморезами, а также выдерживают большие нагрузки, чем шуруповерты. Однако, винтоверты не рассчитаны на работу со сверлами.

Принцип paбoты винтoвepтa зaключaeтcя в идущем пo касательной удape, помогающем инструменту ввернуть в поверхность винт или же соединить между собой две поверхности. Создается угловой импульс мотором, работающим от сети или же аккумулятора.

Винтоверт следует выбирать в зависимости от поставленной задачи.

При выборе винтоверта следует обратить внимание на следующие технические характеристики:

Момент затяжки. Речь идёт не о крутящем моменте редуктора, а об усилии, которое получается при применении инструментом ряда ударов (импульсов) на винт. Обычно момент затяжки длится не более 10 секунд и исчисляется в Н.м. Тестируемый ударный винтоверт Greenworks GD24ID3 имеет крутящий момент в 300 Н.м, а значение интенсивности ударной нагрузки – до 4000 ударов в минуту.

Усилие закручивания определяется нажатием на курок. Чем сильнее нажатие на курок, тем будет выше усилие закручивания. Усилие закручивания передается через удар, поэтому не понадобится прилагать значительные усилия.

DSC_8740.JPG

Двигатель винтоверта. Винтоверты оснащаются двигателями щеточного и бесщеточного типа. Первые дешевле, работают на постоянном токе и требуют замены щёток. Вторые более дорогие, имеют встроенные постоянные магниты, весят меньше и лучше вентилируются.

Тестируемая модель винтоверта от Greenworks оснащена бесщеточным двигателем DigiPro, обладающим повышенным крутящим моментом.

Boльтaж. От данного параметра зависит мощность инструмента. В нашем случае 24-вольтовый инструмент относится к профессиональному инструменту с значительным моментом зaтяжки. Он справится как с бытовыми задачами, так и сложными профессиональными.

DSC_8744.JPG

Для вкручивания широких болтов или винтов требуется большее усилие. Винтоверт Greenworks GD24ID3 имеет трёхпозиционную регулировку частоты крутящего момента. Из размера крепежа устанавливается тот или иной режим.

DSC_8784.JPG

Аккумуляторный винтоверт Greenworks GD24ID3 работает от 24-волтовой литий-ионной батареи без функции памяти. Благодаря этому аккумулятор может применяться и в других инструментах от Greenworks из линейки 24В.

DSC_8807.JPG

Включение винтоверта осуществляется нажатием на кнопку курка выключателя, расположенную на ручке.

DSC_8724.JPG

Инструмент имеет эргономичную прорезиненную ручку, благодаря чему рука не соскользнет и снижается вибрация.

DSC_8862.jpg

Винтоверт имеет встроенный светодиодный индикатор, который освещает рабочую зону. Он активируется при нажатии на курок инструмента.

DSC_8716.JPG

Ударный винтоверт Greenworks GD24ID3 имеет быстро зажимной патрон под шестигранную биту размером 6 мм.

Для установки насадки следует переместить кнопку реверса в центральное положение, чтобы заблокировать курок инструмента. Сдвигаем патрон вперед и, удерживая его, помещаем насадку и отпускаем патрон.

DSC_8666.JPG

В комплектацию входит винтоверт, шестигранная бита, крепление на ремень, инструкция по эксплуатации и инструкция по безопасности.

Тест аккумуляторного винтоверта Greenworks GD24ID3

В рамках теста аккумуляторный винтоверт Greenworks GD24ID3 был использован в режиме шуруповерта для закручивания и откручивания саморезов.

DSC_8888.JPG

Перед винтовертом была поставлены непростая задача – закрутить два самореза длиной 15 см в деревянный брусок толщиной 15,5 см. Для закручивания саморезов был выбран средний режим. Усилия хватило, чтобы справиться с данной задачей.

DSC_8913.JPG

Переведя устройство в режим обратного хода при помощи кнопки реверса, расположенной у курка, были выкручены саморезы. Стоит отметить, что благодаря ударному типу инструмента закручивание и выкручивание саморезов потребовало минимума усилий.

DSC_8928.JPG

Следующим испытанием для винтоверта стало закручивание и выкручивание болтов в тот же самый деревянный брусок. Для этого понадобилась замена насадки.

В брусок были закручены три болта длиной 9 см каждый. С данной задачей винтоверт справился гораздо легче из-за более меньшей длины болтов.

DSC_8931.JPG

Также играючи винтоверт справился с откручиванием болтов. Все операции были произведены одной рукой, что говорит о минимуме затраченных усилий.

Итоги теста аккумуляторного винтоверта Greenworks GD24ID3

Аккумуляторный винтоверт Greenworks GD24ID3 – незаменимый инструмент в хозяйстве, когда требуется закрутить и выкрутить саморезы или болты. Ударный тип устройства позволяет решить самые сложные задачи с минимумом усилий.

Стоит отметить, что малый вес устройства (1,18 кг без аккумулятора) и удобная прорезиненная ручка обеспечивают комфортную работу с инструментом.

Работа винтоверта от аккумулятора избавляет от проблем работы с сетевыми устройствами и обеспечивает большую автономность. На одном зарядке аккумулятора можно выполнить большое количество задач.

Возможность регулировки усилия позволяет эффективно закручивать и откручивать саморезы и болты самых разных размеров.

Профессиональный винтоверт от Greenworks превратит любой ремонт в радость и сбережет ваши силы.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.