Видеообзор аккумуляторного гайковерта Greenworks GD24IW400

Видеообзор аккумуляторного гайковерта Greenworks GD24IW400

Гайковерт нашел широкое применение в автосервисе, но в умелых руках он применим всюду: в дороге, квартире или на даче. Так, гайковерт незаменим, например, при откручивании прикипевших гаек на компрессоре холодильника, установке креплений унитаза. Он поможет справиться с болтами сетки-рабицы забора на даче, одним словом, всюду, где альтернативой может служить только болгарка. Все эти операции – вполне под силу ударному аккумуляторному гайковерту Greenworks GD24IW400.

Старший брат шуруповерта

Не стоит путать гайковерт с шуруповертом. Шуруповерт – незаменимый помощник по закручиванию крепежных изделий. Несмотря на это есть функции, с которыми лучше справится его близкий родственник - гайковерт.

Гайковерты делятся на 2 типа воздействия на крепеж: ударный и безударный. Ударный аккумуляторный гайковерт включает в свой механизм специальные молотки, бьющие по оси вращения и усиливающие крутящий момент до максимума.

Механизм позволяет уверенно срывать «закипевшие» гайки или затягивать крупные соединения. Безударные гайковерты имеют меньший крутящий момент, и применяются в более тонких операциях.

Для воздействия на гайки в труднодоступных местах используется специальный угловой аккумуляторный гайковерт. Он имеет специфичную конструкцию и узкую сферу применения. В большинстве случаев угловой гайковерт используется в автомастерских или на производствах.

В автомобильной отрасли и производственных цехах, популярностью пользуется пневматический и гидравлический инструмент. Аккумуляторный же незаменим там, где необходима высокая мобильность или недопустимо присутствие проводов и шлангов. Беспроводные аккумуляторные гайковерты применяются в тех работах, где стационарные устройства будут малоэффективны или попросту неудобны.

В дорогу с «мясорубкой»

DSC_8509.JPG

Поэтому именно аккумуляторный гайковерт станет лучшим выбором для домашнего использования. Главным образом они находят себя в колесных болтах и кузовном ремонте. Для многих водителей гайковерт давно уже стал неизменным спутником в поездках даже на небольшие расстояния.

Для гаек грузовых автомобилей потребуется мощный профессиональный аккумуляторный гайковерт с крутящим моментом от 800 Нм. Такие устройства дороги, поэтому водители все же чаще выбирают ручной гайковерт, называя его «мясорубкой».

При этом гайковерт применим не только в шиномонтаже. Он станет надежным помощником для многих работ в доме или на участке. Он поможет в разы облегчить сбор металлического каркаса под гипсокартон, смонтировать забор из профнастила, построить навес для автомобиля.

Особенностью аккумуляторного гайковерта является ограниченное время работы. В сравнении с шуруповертом он разряжается быстрее, поскольку потребляет в разы больше электроэнергии.

DSC_8442.JPG

Так, среднее время работы аккумуляторного ударного гайковерта, находится в пределах 10-20 минут непрерывного кручения с нагрузкой. Впрочем, этого вполне хватит, чтобы с напряжением 12 В и емкостью 2,0 Ампер-часов открутить около 20 гаек с резьбой М12.

Конечно, при более трудоемких операциях таких, как срыв застарелых гаек или вкручивание в цельную древесину шурупов аккумулятор иссякнет быстрее, но это все равно несравнимо с удобством работы, не связанной с тянущимися проводами и кабелями.

Проблемой это не является в сравнении с удобством, которое предоставляет автономный инструмент. Достаточно иметь под рукой пару сменных батарей и источник энергии вблизи.

Закрутим гайки?

DSC_8415.JPG

Выбирая гайковерт, следует обратить внимание, в том числе, на тип патрона. Самым распространенным стандартом является внешний квадрат на 1/2 дюйма. Быстрозажимной патрон обеспечивает легкую замену рабочих насадок.

DSC_8469.JPG

При выборе между никель-кадмиевой и литий-ионной батареей лучше всего остановиться на втором варианте.

Литий-ионные аккумуляторы можно заряжать, не доводя до полного разряда, они более долговечны и надежны. Стоимость их выше, чем у кадмиевых, но в данном случае затраты себя оправдают. Аккумуляторный гайковерт Greenworks GD24IW400 работает от 24-вольтового литий-ионного аккумулятора без эффекта памяти, в связи с чем аккумулятор может быть использован при работе с другими устройствами от Greenworks линейки 24В.

DSC_8421.JPG

Гайковерт имеет бесщеточный двигатель DigiPro, обеспечивающий максимальную мощность в процессе работы гайковёрта, и продлевающий работу инструмента по сравнению с устройствами с щеточными двигателями. Максимальный крутящий момент у инструмента 400 Нм.

К примеру, откручивание колес легкового автомобиля требует от 200 до 400 Нм, а разборка старых, ржавых крепежей – уже усилие в 600 Нм.

DSC_8500.jpg

Скорость вращения – второстепенная характеристика. От нее зависит время закручивания и выкручивания без существенного сопротивления. А вот частота ударов важна, поскольку определяет количество ударов, произведенное гайковертом за минуту работы, напрямую влияет на скорость срыва и затяжки крепежа. Для уверенной замены колес достаточно 2300 ударов в минуту.

Регулировка скорости вращения и силы ударного затягивания регулируется селекторным переключателем, имеется три режима. При третьем режиме интенсивность ударной нагрузки составляет 4 000 ударов в минуту.

DSC_8404.JPG

Включение инструмента осуществляется нажатием на курок. От нажатия на курок зависит усилие закручивания. Чем сильнее нажимаете на курок, тем больше скорость вращения и усилие закручивания.

DSC_8407.JPG

Конечно, важны эргономичность и функционал. Инструмент должен удобно приходиться «по руке» и быть нетяжелым. Гайковерт массой 1,19 кг без АКБ имеет удобную прорезиненную ручку, с которой не скользнет рука, она уменьшает вибрацию.

DSC_8505.jpg

Другим преимуществом тестируемого гайковерта является встроенная светодиодная подсветка, которая позволяет освещать рабочую зону.

DSC_8430.JPG

В инструменте предусмотрен прямой ход и реверсивный, который приводится в действии путем нажатия на кнопку реверса, расположенную рядом с курком.

Тест аккумуляторного ударного гайковерта Greenworks GD24IW400

DSC_8523.jpg

В рамках теста аккумуляторного ударного гайковерта Greenworks GD24IW400 было опробовано откручивание и закручивание болтов колеса.

При самостоятельном перекидывании шин с дисками с летних на зимние или наоборот требуется открутить и закрутить болты. С откручиванием и закручиванием болтов гайковерт в среднем режиме справился играючи. Благодаря ударному воздействию инструмента потребовалось приложить минимум усилий, все операции были произведены одной рукой.

Путем переключения в реверсивный режим были обратно закручены болты.

DSC_8549.JPG

Другим испытанием для гайковерта стало закручивание болтов в деревянный брусок. В брусок толщиной 10 см были закручены три болта длиной 9 см. Вновь на это потребовалось минимум усилий благодаря ударному воздействию инструмента.

DSC_8574.JPG

Во время закручивания болтов не ощущалось вибрации, как и при откручивании и закручивании болтов колеса.

Путем нажатия на кнопку реверса мы без труда выкрутили болты благодаря большому крутящему моменту гайковерта.

Результаты теста аккумуляторного ударного гайковерта Greenworks GD24IW400

Аккумуляторный гайковерт Greenworks GD24IW400 – незаменимый инструмент любого владельца загородного дома и автомобилистов. Последние с данным инструментом и домкратом перестанут обращаться в шиномонтажки и смогут самостоятельно «переобуть» собственный автомобиль в случае колес с дисками, тем самым сэкономив семейный бюджет.

Высокий крутящий момент инструмента, значительная интенсивность ударной нагрузки позволяют справиться как с бытовыми задачами, так и более сложными с минимумом затраченных усилий.

Малый вес устройства и эргономичная прорезиненная ручка обеспечивают удобство использования инструмента.

Стоит отметить отличную автономность аккумуляторного гайковерта, заряда одного аккумулятора емкостью 4 А.ч хватает для решения большого числа задач.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.