В Сеченовском университете рассказали о состоянии испытателей вакцины

20
1 минута

Все участники клинических испытаний вакцины от коронавируса находятся в стабильном хорошем состоянии. Об этом рассказал директор Института трансляционной медицины и биотехнологий Сеченовского университета Вадим Тарасов.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на РИА Новости, согласно словам Тарасова, хорошее самочувствие наблюдается также у тех, за кем все еще присматривают врачи, и у тех участников, которых уже выписали из больницы. Вадим Тарасов прокомментировал их состояние так: «Да, все в порядке, домой все хотят уже поскорее».

Еще одну группу участников в испытании выпишут уже завтра, двадцатого июля.

Напоминаем, что пятнадцатого июля из Сеченовского университета выписали первую группу участников испытаний отечественной вакцины от коронавирусной инфекции, которую разработали в Национальном исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи.

Главный исследователь Елена Смолярчук рассказали, что клинические испытания сопровождались очень сложной логистикой, потому что участники испытаний приняли решение находиться в изоляции на протяжении всех шести недель.

Испытуемые рассказали, что в первые пару дней после инъекции они испытывали температуру на уровне тридцати восьми градусов, озноб и сильные головные боли. Данные побочные эффекты были единственными, но с ними удалось справиться. Испытуемые подчеркнули, что за участие в испытаниях вакцины им должны выплатить премию в сто тысяч рублей.

Ранее мы сообщали о том, что отказ от западных турбин обернулся выгодой для России.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.

Читайте также