В Росстандарте объяснили новый порядок выдачи ПТС на авто с правым рулем в России

В Росстандарте объяснили новый порядок выдачи ПТС на авто с правым рулем в России

pixabay.com

В интервью «Российской газете» замруководителя Росстандарта Алексей Кулешов рассказал новый порядок выдачи ПТС на праворульные авто.

Как сообщает ToDay News Ufa, на Дальнем Востоке готовы к проверкам по новым правилам подержанных автомобилей из Китая, Кореи и Японии. Алексей Кулешов возглавляет рабочую группу, созданную в связи с тем, что становится обязательным с 1 июля 2021 года ГОСТ на так называемые единичные транспортные средства.

Кулешов рассказал, что на данный момент создано 13 лабораторий для проверки более 100 тысяч автомобилей в год. Пять лабораторий расположились прямо в порту, в данные лаборатории бизнес вложил более 200 млн. рублей. Ещё 5 лабораторий на подходе, их мощность составит до 30 тыс. автомобилей в год.

В случае «годности» автомобиля, он сразу получает электронный ПТС и диагностическую карту. Из лаборатории автомобили будут выезжать полностью готовыми к регистрации в ГИБДД.

Благодаря данным лабораториям покупатели на Дальнем Востоке и по всей России будут избавлены от «утопленников», битых или восстановленных автомобилей.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.