В Роспотребнадзоре рассказали о вакцинации пожилых людей от COVID-19

269
1 минута
В Роспотребнадзоре рассказали о вакцинации пожилых людей от COVID-19

pexels.com

Роспотребнадзор уточнил, что вакцинация является эффективным методом снижения рисков тяжелого течения заболевания. Это особенно касается людей старшего возраста.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на Роспотребнадзор, люди пожилого возраста находятся в зоне особого риска при коронавирусе. У таких людей из-за сильной нагрузки на иммунную систему могут появиться осложнения, например, тромбоз или пневмония. Такие осложнения могут привести к очень серьезным последствиям.

Вакцинация является наиболее эффективным методом защиты от тяжелого коронавируса и последствий, связанных с ним.

Кроме того, люди пожилого возраста переносят вакцинацию намного легче, при этом не сталкиваясь с побочными эффектами. Это может быть связано с особенностями иммунной реакции организма в данном возрасте.

В Роспотребнадзоре сообщается, что можно прививаться людям с хроническими заболеваниями, но чтобы эти заболевания не были в фазе обострения.

Важно помнить, что полноценный иммунитет начинает формироваться через 42-45 дней после первой прививки. Необходимо сохранять меры безопасности до выработки антител (нужно избегать скопления людей, носить медицинскую маску, а также чаще мыть руки с мылом).

Ранее мы сообщали о том, что в Башкирии три человека скончались за сутки от коронавируса COVID-19.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.