В Росии подорожал хлеб

474
1 минута

Насколько веселее будет 2017 год, который идёт к нам в обличье задиристого Огненного Петуха, никто не знает. Зато уже стало понятно, что легче жить не станет. Причины известны: сложности с бюджетом, трудности с развитием экономики в условиях санкций и неутихающего кризиса мировой системы. Как следствие, уменьшение доходов населения, снижение покупательной способности – и недопоступления в бюджет. Круг замкнулся.

Правительство России предпринимает титанические усилия, чтобы вырваться из этого круга, также на уровне руководства государством предпринимаются меры политического характера, направленные на снижение давления на экономику и расширение возможностей развития страны.

Как cообщает ToDay News Ufa, что касается повышения цен, то, прежде всего, необходимо отметить подорожание хлеба и хлебобулочных изделий. В среднем, цены повысились примерно на 3 рубля.

Также подорожала еда отечественного производства - примерно на 10-15%. Это обусловлено повышением цены на бензин, ростом тарифов в системе «Платон», которая активно участвует в доставке продуктов до торговой сети.

В январе 2017 года также планируется повышение тарифов на услуги ЖКХ в среднем на 4%. Следующее повышение на услуги ЖКХ, плановое, запланировано на июль этого года, его величина будет в пределах 5%. Тарифы на газ и электроэнергию поднимутся в среднем на те же 4%, хотя ранее планировалось по газу увеличение на 3% с 2017 года по 2019 ежегодно.

Наиболее дорого для горожан обходится тепло в домах, на эту статью идёт более трети всех расходов на коммуналку. В 2017 году ожидается подорожание отопления на 4,9%, хотя планировалось на уровне 4,1%. Рост будет меньше для тех, у кого на домах стоят счётчики потребления тепловой энергии. Ну, а тем, у кого таких счётчиков нет, придётся платить больше, поскольку к ним будет применён повышающий коэффициент.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.