В Омской области сотрудники военкомата погорели на взятке

84
1 минута

В Омской области осудили двух бывших сотрудников отдела военного комиссариата по городу Тара, Тарскому и Колосовскому району, сообщает издание ToDay News Ufa со ссылкой на региональный СКР.

По информации ведомства, один из осужденных занимал должность начальника отдела военного комиссариата, его признали виновным по двум статьям - получение взятки (п. «а» ч.5 ст.290 УК РФ) и превышение должностных полномочий (ч.1 ст.286 УК РФ). Его соучастником стал начальник отделения этого военкомата, признанный виновным во взяточничестве.

В феврале прошлого года обвиняемые получили взятку в размере 20 тысяч рублей от не проходившего службу 29-летнего гражданина за выдачу вместо справки военного билета, после чего были задержаны с поличным. Также начальник отдела военкомата организовал оформление и выдачу дубликата военного билета 23-летнему гражданину, в котором были указаны заведомо ложные сведения, якобы призывник ограниченно годен к военной службе.

Тарский горсуд назначил экс-начальнику военкомата 3 года условно, второй обвиняемый получил 2 года условно. Оба обвиняемых лишены права занимать должность в госорганах в течение 1,5 лет.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.